北市信義區公所義式美聲歌唱研習班9/18成果發表

發稿時間:2018/09/25 12:00
最新更新:2018/09/25 15:33
字級:

台北市信義區公所,為增進並讓新移民適應在台灣的多元生活環境,自106年起開辦美聲課程後,深獲許多新移民的好評,為呼應新移民的需求,今年該所再次舉辦課程。信義區長游竹萍表示,本次課程邀請信義社區大學莊心儀老師擔任講師,在莊老師36小時的教學與練習下,學員們學會了包括:基本樂理、呼吸調節、發聲方式、聲音控制等技巧。

北市信義區公所義式美聲歌唱研習班9/18成果發表
北市信義區公所義式美聲歌唱研習班9/18成果發表

游竹萍指出,為讓這些參與課程的新移民能夠有個展現成果,展現自信的舞台,9/18在台北南港新移民會館舉辦新移民義式美聲歌唱研習班成果發表。 游竹萍說,成果發表當天,與會學員表演包括:演唱日本民謠「故鄉」、歌手周華健的「花心」及經典電影「真善美」之插曲「 Do Re Mi」等動人歌曲,與在場嘉賓一起分享他們努力的成果及結業喜悅。而她也要代表學員們感謝莊老師在教學期間無私付出,讓學員們在歌唱方面收穫滿滿。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)