彰化縣長魏明谷推運動大縣 運動拚經濟 彰化馬拉松季9場賽事跑出1.5億運動經濟

發稿時間:2018/09/25 09:15
最新更新:2018/09/25 17:22
字級:

田中馬拉松路跑盛況。
田中馬拉松路跑盛況。

彰化縣長魏明谷力推彰化成為運動大縣重視各項運動,推廣運動風氣不遺餘力,歷年來舉辦多項運動賽事深受好評,在彰化縣長魏明谷領導下,今(107)年特別規劃「2018彰化縣馬拉松季」活動,串連縣內10月至12月期間共九場馬拉松賽事,提供賽事聯合友善報名服務、設計專屬紀念獎牌,敬邀國內外跑友一起來彰化,運動之餘還可以認識半線的人文風光,此活動預估吸引海內外約5萬名選手參賽,帶動彰化運動經濟1.5億產值。

「2018彰化縣馬拉松季」九大跑旅路線分別為,彰化139馬拉松、芬園米粉節馬拉松、員林獅子盃馬拉松、社頭織足盃馬拉松、田中米倉馬拉松、戀戀二水 跑水馬拉松、二林蕎麥馬拉松、溪湖葡萄美酒夜光馬拉松及鹿港馬拉松等九個精彩可期的路跑賽事,此外更進行九大跑旅路線票選活動,每一位投票者都有抽中PGO機車、跑步背包等大獎的機會。

二水跑水節是少見跑水路的賽事。
二水跑水節是少見跑水路的賽事。

彰化縣政府將馬拉松賽事稱為九匹馬,每場賽事都各具特色。
第一匹馬是彰化139馬拉松,八卦山400公尺的標高加上139公路沿途的美境風光,欣賞美景之餘是對參賽的跑者體力的一大挑戰。

第二匹馬是芬園的米粉節馬拉松,芬園的米粉行銷全國,可說是米粉的故鄉,用Q彈的米粉當作補給品給跑友們滿滿的氣力繼續跑。

第三匹馬是員林獅子盃馬拉松,獅子會的獅兄獅姐所倡議的路跑,每年也超過1萬人以上報名。

第四匹馬是由工研院主辦的社頭織足盃馬拉松,社頭為臺灣織襪的重要出產地,結合清水岩的清幽環境,別具特色,往年也都獲得好評。

第五匹馬是田中馬拉松,結合商圈發展與產業特色,可以說是彰化縣最優質的馬拉松之一,也是彰化縣最廣為人知的運動賽事,去年更獲得體育署票選全台灣十大馬拉松的最佳人氣獎,可說是遠近馳名,報名皆是秒殺,一位難求,今年還有將近1千名國外跑者報名。

第六匹馬為二水跑水馬拉松,結合二水跑水節在八堡圳裡跑的水上馬拉松,消暑透心涼且深具特色,可說是結合在地文化與運動賽事的最佳典範。

表演團隊也不可免俗接受鄉親的洗禮。
表演團隊也不可免俗接受鄉親的洗禮。

第七匹馬是二林蕎麥馬拉松,號稱連掰咖都能一起同樂的路跑,結合美景與公益的路跑活動,在雪白的蕎麥花田中揮汗,享用美味蕎麥麵後繼續前進就對了,歡迎全國鄉親前來二林品嘗蕎麥周邊產品並參與馬拉松。

第八匹馬溪湖葡萄美酒夜光杯馬拉松,是由魏縣長與楊鎮長共同創立的馬拉松,彰化出產的優質葡萄,釀成優質的葡萄美酒,提供給所有跑者在終點享用。

第九匹馬是鹿港馬拉松,跑者奔馳在充滿古都風味鹿港小鎮中,一邊看古蹟、跑古道、吃美食,體驗彰化建縣近300年的人文與歷史風情。

彰化縣創下全國第一「九大馬」,期許藉此行銷臺灣,邁向國際。更多詳細的資訊請上彰化馬拉松季官網查詢(http://tw.running.biji.co/?q=minisite&act=minisite&ads=minisite&minisite_id=94)。