第十四屆世界最美麗海灣組織年會 9/27澎湖登場

發稿時間:2018/09/21 18:49
最新更新:2018/09/22 01:03
字級:

2018世界最美麗海灣組織第14屆世界年會及海灣嘉年華活動,將於9/27在澎湖盛大展開,澎湖縣政府9/21舉辦行前記者會,縣長陳光復於會中邀集包括:本次海灣年會得以在澎湖舉辦的重要推手-前外交部駐法國代表處大使呂慶龍、外交部副參事李樹東、昇恆昌股份有限公司副董事長吳秀光、亞果遊艇集團執行董事鄭寶蓮、遠東航空公司營運長曾金池、立榮航空公司副董事長張純暉、華信航空公司副董事長張酉光等各界貴賓一同出席,並在獨具澎湖特色的傳統民俗技藝踏涼傘與采風樂坊進行開場演出下,正式宣告海灣年會即將登場。

陳光復(右6)宣布第十屆四屆世界最美麗海灣組織年會, 9/27在澎湖縣正式登場。
陳光復(右6)宣布第十屆四屆世界最美麗海灣組織年會, 9/27在澎湖縣正式登場。

陳光復表示,2018世界最美麗海灣組織第14屆世界年會,共邀請來自30國,超過50個城市,將近250位國內外城市代表將齊聚澎湖,以海洋之愛為本屆年會主題,探討海洋環境、永續觀光、地方經濟等重要的海洋城市發展議題,邀請眾多致力於觀光、永續發展及海洋保育的重要人士,透過會議上的經驗交流建立海灣城市間互動平台,會議期間並同時舉辦全球海洋城市博覽會、海洋環境與氣候變遷國際研討會,全方位探討海洋議題,並分享全球海灣治理及發展的創新思維,期盼透過國際海灣城市的經驗交流,帶來更多元的海洋發展契機,拓展澎湖與國際間鏈結。

陳光復指出,為強化組織年會的附加價值,本次縣府團隊活用mega-events的概念,串連多元活動與異業結盟,將年會期間打造成「世界最美麗海灣嘉年華」活動形式,融合嘉年華遊行、海灣之夜、音樂會、運動賽會、全球城市博覽會等活動,展現澎湖的在地特色,最重要的是,這次更透過節慶活動,整合中央與地方產業、觀光、文化等資源,不僅強化澎湖縣民、產業與城市之間的鏈結,更在各界同心協力下,全面行銷並型塑澎湖成為國際級的觀光島嶼。

陳光復說,2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織世界年會是臺灣增加國際識別度的重要的一站,也是澎湖踏入國際級海灣的重要一步,他就任縣長以來,便積極打造澎湖成為一個綠色綠能無污染的海灣觀光大縣,目前七美的綠能基礎建設已經完成,五年內七美可望成為全國首個綠能鄉鎮,無空污低排碳的健康環境指日可待,俟七美模式運作成功後,將把這模式複製到澎湖全縣,未來的澎湖縣將成為台灣綠色經濟的重要代表。

此次爭取到2018世界年會主辦權,特別感謝中央全力支持、企業的相挺、澎湖鄉親的付出,歡迎來自世界各地,國內外的朋友們一起來澎湖作客,期待透過海灣組織年會的座談與討論,讓世界各國都能知道台灣、更期待有朝一日澎湖綠能大縣的風采,能夠吸引更多國際城市的造訪與交流,讓婆娑之州美麗之島的澎湖,名聞國際。

文/圖 陳進添