仲夏夜嗨翻天「健康滿分同學會」9/15圓滿舉辦

發稿時間:2018/09/18 11:43
最新更新:2018/09/18 11:43
字級:

新北市衛生局與衛生福利部於9/15舉辦「健康滿分同學會」,與會民眾相當踴躍,2,000餘份精美贈品及總價值12萬元的摸彩獎品全數被熱情的民眾一掃而空,新北市長朱立倫也在現場與民眾同樂,歡樂精彩一夏,把整個廣場嗨翻天,度過一個健康活力四射的難忘周末夜。

仲夏夜嗨翻天「健康滿分同學會」9/15圓滿舉辦
仲夏夜嗨翻天「健康滿分同學會」9/15圓滿舉辦

朱立倫表示,衛福部每年都會與衛生局攜手,向民眾宣導正確健康觀念的「衛教主軸」活動。比較特殊的是,由於此項宣導活動與國際扶輪社3490區的社會公益理念契合,因此自去年起由社團總監蔡志明呼籲社員傾囊相助,在人力財力挹注下,提供不少大獎及相關宣導讓活動增色不少。

新北市衛生局表示,今年是打造溫情社會、具正面關懷力量的「自殺防治守門人」、宣導魚目混珠的新興毒品「拒絕藥物濫用危害」、民以食為天的「減糖宣導-正確飲食營養」與讓愛薪傳的「推廣器官捐贈與預立醫療自主」共4大主題。衛生局也卯足全勁,邀請健保署、勞工局、警察局、淡水區公所、慈濟志工、財團法人陽光社會福利基金會、牙醫師公會及中醫師公會等共設32個攤位,提供免費義診、按摩體驗及兒童發展篩檢等服務,現場熱鬧非凡。

(文/陳進添 圖/新北市衛生局 提供)