「2018桃園地景藝術節」原創水上劇場登場

發稿時間:2018/09/14 17:41
最新更新:2018/09/14 17:41
字級:

由桃園市政府主辦的「2018桃園地景藝術節」,9/14至9/30期間,假日夜間特別在中壢青塘園推出自製《水young桃源》大型音樂劇戶外表演,每晚 7時30分及8時30分演出2場,免費進場。

「2018桃園地景藝術節」原創水上劇場登場
「2018桃園地景藝術節」原創水上劇場登場

主辦單位桃園市政府文化局表示,《水young桃源》匯集國內一流的編導製作群,邀請新銳編舞家李冀禹執導、跨界鬼才導演李小平、國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系系主任李曉蕾聯手指導,劇場知名燈光設計師車克謙、配樂大師范宗沛及新生代劇場服裝設計師林秉豪等,多位參與2017臺北市世大運開幕式編導設計菁英,以及國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系師生與專業舞者熱力演出,從編劇、服裝設計到演出等都將帶給大家耳目一新的感官體驗,為桃園量身打造一齣精采大型音樂劇。

文化局指出,除了精彩可期的水上劇場,藝術家們也同步於青塘園創作了4件裝置藝術作品,其中「桃機一號」與「源起」,分別是代表陸地與水上大型亮點作品。「桃機一號」由王文志率領他的工作團隊,耗時約7個月以鋼骨建構桃園特有的飛機造型,並鑲入幾百個銀色旅行箱造型,代表著旅人的各式夢想故事;「源起」由江元皓、簡綺盈所共同創作,作品以鐵合金和高亮度發光二極體所組成,閃耀著銀色光輝的水珠從空中落下,在陂塘水面泛起層層漣漪。

文化局說,說青塘園位於桃園市中壢區高鐵南路二段與文德路交叉口,歡迎闔家大小一同親臨現場觀賞,更多相關資訊,請上《水young桃源》官網查詢。

(文/陳進添 圖/桃園市政府文化局 提供)