臺北市政府年度「衛教主軸宣導活動」9/8登場

發稿時間:2018/09/07 10:33
最新更新:2018/09/07 10:33
字級:

由臺北市政府主辦的「衛教主軸宣導活動」,將在9/8登場,台北市衛生局表示,包括市長柯文哲、藝人納豆與民間社福團體等,將一同出席活動,並以「您的健康、我們共同守護」為口號,強化活動主題的積極意義,此外,現場還備有闖關及摸彩獎項,包括知名品牌吹風機、知名品牌平板、按摩椅及超商現金禮卷等摸彩好禮及1,600份闖關贈品大放送,更有健康保健、癌症篩檢、藥物諮詢、心理關懷等免費服務,歡迎市民攜老偕幼參加。

台北市衛生局心理衛生科科長曾光佩指出,衛生福利部每年都會與地方衛生局攜手,向國人宣導正確健康觀念。今年倡導的是營造健康飲食環境的「減糖生活之正確飲食營養」、要愛不藥害的「拒絕藥物濫用危害」、遺愛人間讓自己的身體自己作主的「推廣器官捐贈及預立醫療自主」,及呼應「2018世界自殺防治日─自殺防治人人共守!」(Working together to prevent suicide)的「自殺防治守門人」等主題,更多詳細活動資訊請上台北市衛生局官網查詢。 (文/陳進添)