新東陽中秋月餅上市 廣式、台式、港式齊發

發稿時間:2018/09/05 23:23
最新更新:2018/09/05 23:23
字級:

新東陽中秋月餅上市  廣式、台式、港式齊發

中秋節腳步將近,在台灣深耕超過半世紀的好味道—新東陽9/5一口氣推出鳳廣式、台式、港式月餅禮盒之外,也推出公益禮盒,幫助失依、失能、失智的年長者,以愛傳承,溫心送暖。

新東陽也長年關注公益活動,在有團圓寓意的秋節時分,推出禮盒認領的愛心活動,凡是認購「愛傳承禮盒」的民眾,新東陽則主動幫助捐出價值270元的旗魚鬆乙罐,幫助三失年長者營養補給,號召消費者一起送上溫暖,送禮同時用行動響應公益,讓愛延續。

新東陽副理周小萍表示,雖然今年中秋月餅市場屬於晚市,但是新東陽的月餅禮盒每年仍以5%持續成長,去年更賣出約43萬顆月餅。

今年新東陽推出的「經典廣式月餅禮盒1號」一直是市場主流,傳承了老師傅正宗廣式製餅作法,堅持手作,將對美味的堅持用雙手灌注在月餅當中,其美味秘訣在於外皮與餡料的搭配,採用2:8的黃金比例,皮薄餡多,是許多饕客的最愛。

閃耀著焦黃色澤的外皮上壓印精緻花紋,佐以多樣化的餡料,如蓮蓉、棗泥及紅豆沙等,每樣內餡搭配各具魅力,口感綿密,香甜而不膩口,從外皮至內餡,都挾帶著微微的清甜,留香於齒間。另外,黃金松子白玉蓮蓉雙黃月餅及黃金XO干貝月餅更添加食用金箔,讓中秋送禮誠意十足。

台式月餅中,新東陽的「花好月圓禮盒1號」更獲得媒體評選讚譽,榮獲酥皮類月餅第二名,美味有保證。其蛋黃酥採用大包酥製作,透過繁複的製作工序,將酥皮經過反覆摺疊擀壓,多達七層以上的香酥外皮,在齒間咬下的那一刻,口感層次鮮明,內餡則搭配黃澄飽滿的整顆新鮮鹹蛋黃與綿密的餡料,用最精緻的食材,成就最經典的風味。

新東陽中秋月餅上市  廣式、台式、港式齊發

奶皇一直是港式點心的代表,濃醇的鮮奶揉合鹹蛋黃,調製出綿滑細緻而不甜膩的奶皇餡料,作為月餅內餡,成功擄獲大眾的心,也成為近年來消費者喜愛的風味之一。

新東陽推出的特色新品「柚酒肉乾奶皇月餅」,更是掀起消費者一波討論熱潮,創新以鮮嫩豬肉乾搭配柚子酒的清甜果香,風味獨特,口感更鮮明,入口時能感受到港式奶皇的濃郁奶香與柚酒肉乾的香嫩口感,多層次風味,鹹甜相間,顛覆大眾的味蕾,令人忍不住一口接一口。

除了月餅禮盒之外,新東陽也集結自身明星商品,並與台灣在地優質牧場合作,推出廣受饕客愛戴的「千江月禮盒」,嚴選台灣黑毛豬為食材,肉質軟嫩有彈性,營養價值更高,內含八款經典肉製品,包含肉乾、肉鬆與肉絲,一次滿足消費者多變的口味;在包裝設計上,則是採用古代帝王收藏珍稀古玩的百寶箱造型─多寶格,帶給收禮者尊榮感受,展現送禮者的品味,讓秋節送禮更有新意。

(文、圖/劉佳硯)