台灣五月畫會 2018美國聯展 9/6登場

發稿時間:2018/09/03 18:03
最新更新:2018/09/03 18:03
字級:

成立跨越一甲子的台灣五月畫會,是台灣戰後引領藝術現代化運動最重要的畫會之一,在華人當代藝術史立下重要的指標意義。60年代後,隨著畫會成員大多出國留學、旅居海外,活動較沉寂。創會理事長郭東榮於1989年返國後,以堅強的毅力重振旗鼓、凝聚會員,並加入新的生力軍,開始年年舉辦聯展,此外,現任會長吳柳上任後,除承先啟後薪傳不輟外,更大力推動會務,帶領台灣五月畫會展現創新氣象。

台灣五月畫會  2018美國聯展 9/6登場
台灣五月畫會 2018美國聯展 9/6登場

台灣五月畫會會長吳柳表示,今年將集結包括:郭東榮、王高賓、俞慎固、郭掌從、陳原成、張淑美、陳政宏、戴明德、林聰明、許賓香、陳妙玲、郭淑莉、蔡明和、蔡永明、張忘、戴敬晃、詹阿水、陳歡、江秋霞等20位實力派會員,啟航美國拉斯維加斯大都會美術館(Metropolitan Gallery Art Museum Las Vegas),舉辦2018台灣五月畫會美國聯展。

吳柳說,台灣五月畫會由Mark Rowland策展,展期將從9/6展至10/24,開幕式並定於9/6舉行,拉斯維加斯市長Carolina Goodman亦將出席開幕酒會,歡迎各界蒞臨指教,期許重現曾經的榮光,更希冀在未來的世界藝壇,再度留下濃重一筆。

(文/陳進添 圖/五月畫會 提供)