《夏日古典音樂會-Piano2xcello》9/3彰化開奏

發稿時間:2018/08/31 19:21
最新更新:2018/08/31 19:21
字級:

財團法人謝許英文化藝術基金會、彰化縣政府與嘉義愛樂管弦樂團,將於9/3舉行《夏日古典音樂會-Piano2xcello》。邀請留學德國慕尼黑音樂院的年輕鋼琴家王一幸、大提琴家謝孟軒,以及國立台北藝術大學/薩爾斯堡莫札特大學鋼琴家謝若宇,帶來夏日午後的浪漫與饗宴。

《夏日古典音樂會-Piano2xcello》9/3彰化開奏
《夏日古典音樂會-Piano2xcello》9/3彰化開奏

謝許英文化藝術基金會創辦人謝貞德表示,他帶著一份對這塊土地的感恩以及對鄉親的感謝,希望將藝術往下紮根。近年基金會辦理:2018彰化縣自強青少年「國際英語夏令營」、2017偏鄉兒童動畫營--彰化縣北斗國中、溪陽國中「106年暑假青少年美術設計營」及2016「北斗國中愛管人行進樂旗隊」 課程發展計畫,深獲好評。 此次《夏日古典音樂會-Piano2xcello》詮釋跨越古典、浪漫等經典作品,如充滿滿愛情的甜美的海頓第三號降E大調鋼琴奏鳴曲、將音樂和技巧的結合發揮的淋漓盡致亨德密特無伴奏大提琴奏鳴曲、充滿怪誕及諷刺的色彩的普羅高菲夫第六號鋼琴奏鳴曲及范根斯大提琴詼諧曲。

謝貞德指出,大提琴家謝孟軒在台期間,曾參加北市交及國台交兩岸三地音樂營,並擔任副首席,接受胡乃元、陳世霖以及Darrell Ang之指導,目前師事前「德國德勒斯登愛樂交響樂團」、「西南廣播交響樂團」首席Prof.Reiner Ginzel。目前是慕尼黑交響樂團團員及慕尼黑ARCIS大提琴四重奏團員。鋼琴家王一幸在台就學期間,曾參加『鋼琴馬拉松及明日之星』的甄選,獲得全台巡迴演出的機會,而今年更在『德國慕尼黑音樂院』舉辦了個人音樂會。鋼琴家謝若宇曾參加『全國學生音樂比賽』獲得鋼琴B組決賽優等,並雙榜考取國立台北藝術大學和台灣師範大學音樂系,今年十月將赴薩爾茲堡莫札特大學進修。

謝貞德說,近幾年來有感於彰化地區音樂人才培育的不易,以及演出機會之缺乏,希望此次藉由台、德兩國音樂學院之音樂詮釋與演奏風格之交流,強化彰化地區音樂人才培育與傳承推廣,給予年輕音樂家一個揮灑的舞台,也提供彰化地區民眾不一樣的夏日初體驗。

(文/陳進添 圖/謝許英文化藝術基金會 提供)