《箏摯》古箏音樂會 8/29舉辦

發稿時間:2018/08/30 11:16
最新更新:2018/08/30 11:16
字級:

由千禧娛樂舉辦的「箏摯2018謝濤&千茜古箏音樂會」於8/29登場,主辦單位邀請來自於浙江歌舞劇院的首席演奏家謝濤與千茜,為台灣帶來震撼人心的經典古箏音樂演奏會。

《箏摯》古箏音樂會 8/29舉辦
《箏摯》古箏音樂會 8/29舉辦

千禧娛樂表示,來自於浙江歌舞劇院的首席演奏家走遍全世界,帶下震撼人心的經典古典音樂演奏。此次將以中國十大古曲之一「高山流水」開場,運用西方音樂元素改編「克羅帝亞狂想曲」,呈現古箏與鋼琴之美,更帶來貼近現代人生活的中國風歌曲「青花瓷」,及火紅戲劇主題曲「涼涼」、「如歌」。

千禧娛樂指出,浙江歌舞劇院首席演奏家謝濤,自 5 歲開始學習古箏、9 歲考入上海音樂學院直至研究生畢業,師從著名古箏教育家、演奏家王蔚教授。完成學業即應邀成為浙歌彩蝶女樂演奏員,屢獲國內外大獎、多次在國家大劇院獨奏演出、受邀代表各大樂團參加大型演出,得到各界專業人士的一致好評。謝濤甚至大膽地嘗試與爵士大師“Bob James”合作,不斷的嘗試、探索、創新,讓古箏與爵士蹦出悅耳動聽的花火。

古箏演奏家千茜也不惶多讓,自七歲開始學習古箏,師承啟蒙於上海音樂學院古箏演奏家-袁莉老師,而後跟隨浙江歌舞劇院首席演奏員-謝濤及大連藝術學院講師-宋范玉嵐學習。在過去十多年屢獲許多音樂大獎,在大陸也是相當大受好評的古箏演奏家。

千禧娛樂說,箏摯 2018 謝濤&千茜古箏音樂會,匯集了頂尖古箏演奏家與鋼琴家,將最原始的古箏音樂彈奏帶給所有觀眾,這是一場世界級水準的中國古典音樂演奏交流,為兩岸的國際音樂交流劃下一個嶄新的里程碑。

(文/陳進添 圖/千禧娛樂 提供)