Uber Eats發布上半年美味大數據 各地飲食大不同

發稿時間:2018/08/20 16:56
最新更新:2018/08/20 16:56
字級:

Uber Eats 日前首度公布上半年平台美味指數,包含北、中、南最受歡迎餐廳「優其林」排行榜、十大熱門美食「人氣王」、夏季最夯涼飲冰品等,根據平台內部資料,北部民眾對於異國餐點接受度高,而台中與高雄則以傳統中式及台式料理為多。

Uber Eats 優食公布北中南熱門餐廳冠軍餐點分別是越南河粉、銷魂鍋貼、台式北平烤鴨。
Uber Eats 優食公布北中南熱門餐廳冠軍餐點分別是越南河粉、銷魂鍋貼、台式北平烤鴨。

Uber Eats表示,雙北人偏愛南洋美食,包含「誠記越南麵食館」、「星馬海南雞飯」,而健康蔬食類成為前五名新星,網紅餐廳名單「覺旅咖啡」持續成為熱門餐廳;台中居冠的「壹玖捌捌」將創新與美味結合,除了銷魂鍋貼、歲月湯(酸辣湯)鮮美好味道外,獨家研發日式章魚燒口味-戀人鍋貼,而高雄人特愛的「巧味北平烤鴨專賣店」,外皮油亮酥脆、鴨肉口感香嫩,配上熱騰騰餅皮、淋上甜鹹甜鹹的炒醬,豐富口感立刻在口中散開。北部人熱愛鹽酥雞、鐵板燒、烤肉飯相關餐點,台中最愛多元麵食料理,而高雄人特愛台式傳統烤鴨,凸顯南甜北鹹飲食口味不同的習性。

Uber Eats 優其林公布北中南十大熱門餐廳。
Uber Eats 優其林公布北中南十大熱門餐廳。

Uber Eats 優食 App在台灣上線至今一年半, 平台上的合作餐廳從百家成長至5000家以上,目前台北市、新北市、台中及高雄地區的民眾都可以打開App點購美食外送,早上10點至晚上12點,不用出門都可以依照當下心情和需求挑選各國料理美味!(文/陳嘉琪 圖/Uber Eats 提供)