頂霖國際總裁林健昌 接任台北市救國團主委

發稿時間:2018/08/17 10:12
最新更新:2018/08/17 10:32
字級:

頂霖國際公司總裁林健昌接任台北市救國團主任委員,8/16舉辦交接儀式,林健昌表示,救國團在他年輕時,帶給了他歡樂與鼓勵,讓他勇於接受人生許多困境與挑戰,他希望能夠將這份經驗傳承給現在的年輕朋友,協助更多年輕朋友,勇於接受逆境與挑戰,他也會將自身在社會多年的歷練彙整,導入當前的創新企業經營模式,讓這個組織集聚更多朝氣與活力。

頂霖國際總裁林健昌  接任台北市救國團主委
頂霖國際總裁林健昌 接任台北市救國團主委

林健昌經營事業有成,其中取得雲南白藥台湾總代理相當有名,他還擔任不少民間社團重要職位,工作經驗相當豐富,對待長輩謙恭,侍俸年邁尊親至孝,是這次被延請擔任參與救國團職務原因。

林健昌說,能為國家社會盡一份心力,是每個人該有的作為,對父母盡孝,工作負責任是該有的為人處事原則,畢竟我們先在家庭受到教育,進了社會得到國家的栽培,應該有這種認知,要對家庭國家社會進行回報;救國團符合這些精神,培育過不少年輕人,值得參與奉獻。同時希望大家發起善心,「以善,作為心的根本」,是實現美好生活,社會祥和,福國惠民的良方。

救國團表示,林健昌主委願意接下這重擔,相信在他的領導下,必定能帶領救國團臺北市團委會一起創造更多服務與貢獻,發揮救國團教育性、服務性、公益性、健康性的四大屬性及我們為青年服務,青年為國家服務的宗旨目標。

(文/陳進添 圖/陳承功)