國手曾烽哲打敗韓國 代表台灣拿下裁剪大賽亞洲第一

發稿時間:2018/08/16 18:30
最新更新:2018/08/16 18:30
字級:

「2018 第 27 屆亞洲洋服同業聯盟裁剪大賽」在韓國大邱舉辦,國手曾烽哲先在台灣全國西服裁剪公開賽獲得金牌,取得代表權後,組織台灣頂級金牌國手陳和平、游金塗、陳才能,與日本、韓國、中國、馬來西亞等各國頂尖西服大師一同競技,勇奪亞洲之冠。

國手曾烽哲(左)打敗韓國,代表台灣拿下裁剪大賽亞洲第一。
國手曾烽哲(左)打敗韓國,代表台灣拿下裁剪大賽亞洲第一。

曾烽哲從年輕時就投入英式傳統西服的製作與研究,靠著紮實的工藝技術、精細講究的過程、對細節的堅持,一路走來始終如一,從過去在工作檯後默默工作的西服師傅,如今走到檯前,帶領著定製西服製作團隊參加各項大型賽事,屢次獲獎, 能完成帶領台灣定製西服技藝在國際舞台能發光發亮的使命,感到相當欣慰。 亞洲洋服聯盟大會每兩年舉辦一次,匯集各國頂尖師傅同場競藝,示範交流,是手工定製西服的一大盛會,更被各國視為西服手工技術的最高榮譽。曾烽哲今年代表英屬開曼群島商奇肆設計有限公司台灣分公司(Kiz design Studio),拿下全國洋服裁剪公開賽冠軍,帶領台灣團隊出國比賽。

曾烽哲近年已多次獲得國內外西服賽事肯定,包括2013年世界洋服聯盟靜態創意展示金牌獎、2014年中華民國西服創意設計組金牌獎.2016 年中華民國裁剪大賽金牌獎,亞洲洋服裁剪大賽銀牌獎.2018年全國裁剪大賽金牌獎..等等,獲獎無數。此次更集結台灣最頂尖的師傅,技壓韓國,取回金牌,更證明台灣西服工藝水平已是亞洲第一。 (文/陳進添 圖/業者 提供)