用球傳情為你發現未來之光 「2018球類Fun電營」 聯合開幕盛大開跑

發稿時間:2018/07/04 11:20
最新更新:2018/07/04 11:20
字級:

今年欣逢FUN電三年,台電用運動和行動傳遞愛與希望,秉持「FUN電 玩球趣」精神,辦理11場次營隊活動,高達3,300位學員熱情參與。台電以運動為本質,擴大結合球隊、球員元素,透過暑期夏令營模式,發揮創意公益回饋精神,落實運動教育推廣觀念。

台電「2018球類Fun電營」 聯合開幕盛大開跑。
台電「2018球類Fun電營」 聯合開幕盛大開跑。

台電楊偉甫董事長與李鴻洲副總經理皆熱情蒞臨「2018球類Fun電營」聯合開幕典禮活動,為學員們加油打氣;此外,現場更號召台電球隊明星好手,包括我國現任羽壇球后洪毅婷、足球「中場發電機」嚴和生、女排「自由女神」楊孟樺,以及男排「台灣洋將」黃建逢等人,透過專業國手親身傳授,讓小朋友從中學習球技並培養運動興趣。

首場開幕典禮集結300位排球營學員,依序熱情進場,現場邀請3組表演團體接力演出,由信義國小戰鼓隊帶來一段振奮人心的戰鼓表演、DJC花式足球團隊展現精湛又趣味的花式足球秀以及由五常國小啦啦隊帶來活力的精彩演出。開幕式由與會貴賓以代表FUN電營5種球種投入希望搖籃,象徵希望萌芽意味台電對體育教育的重視,亦是全臺灣的後盾與助力。現場學員接力滾動由四面八方湧進的大球,象徵台電長期用心培育之種子逐漸茁壯、成長、回饋,滾動無限希望,揭開「2018球類FUN電營」活動序曲。

聯合開幕典禮中,台電楊偉甫董事長表示,台電首支球隊棒球隊與台電一樣深具72年之歷史,顯見台電長期努力培育並積極參與推廣運動,希望讓更多人看見台電的用心與扎根行動。當然台電亦努力活絡、活化深具保存價值歷史保存景點,這是需要台電與大家共同努力方向。適逢盛夏,台電以供應全臺穩定電力為首要任務,亦會積極推廣運動教育,並從中宣導節能省電觀念,傳遞給現場的小朋友;如同運動一般,都要從小教育與養成。

此外,台電李鴻洲副總經理提到,台電球類FUN電營經過兩屆的互動與經營,感謝諸多的協會單位鼎力相助,讓活動得以愈來愈盛大,更期勉學員、球員努力,讓臺灣運動充滿正能量與無限未來的可能。今年自7月3日起至8月18日暑假期間於全臺各地,開辦5種球類,包括棒球、足球、排球、羽球及籃球共11個場次的教學營隊,由台電各球隊入選國家隊的黃金陣容親自指導。台電期望透過營隊活動提供學員接觸球類運動的機會,也藉以傳達奮鬥不懈的運動精神,讓球類營隊活動散播歡樂種子到全臺各地。(文/陳進添 圖/台電提供)