人間自有溫情 關懷病友巡演持續不間斷

發稿時間:2018/05/09 10:35
最新更新:2018/05/09 10:46
字級:

過去八年來,有一群人自始至終都用他們的專業表演技術,踏遍各地的醫院,用他們的堅持和美妙的音符,為沈重的病院氣氛,增添不少溫暖,他們是知名視障樂團「妙音樂集」以及視障二胡音樂家張明雄。

知名視障樂團「妙音樂集」以及視障二胡音樂家張明雄為病友持續義演。
知名視障樂團「妙音樂集」以及視障二胡音樂家張明雄為病友持續義演。

有鑒於醫院永遠帶給人沈重和焦慮,向來給人負面的印象,自八年前,有一群從小因為眼疾和病院結下不解之緣的視障音樂家們,在張明雄老師的發起下,開始在各地的醫院大廳辦起了晨間音樂會,用悠揚的音樂聲響,溫暖了病院的每一個角落。

視障二胡音樂家張明雄老師。
視障二胡音樂家張明雄老師。

八年內,張明雄老師與妙音樂集的足跡遍佈北台灣,用專業的技術,演繹出一首又一首膾炙人口的國台語老歌和中外名曲,身為視障者,他們從不因此倒下,反而用美妙的音符,希望帶給病友和家屬無限的希望,更期待所有來到病院的人們,可以抬起頭,感受溫暖和生病的熱度。

在母親節的五月,張老師也與妙音樂集持續的為病院帶來歡樂和光明,預計將在14號上午於桃園署立醫院、21號中午在台北慈濟醫院,以及23號上午於台北馬偕醫院進行演出,持續不間斷的持續巡迴義演。

(圖/張明雄提供 文/鄭閎)