關懷長照家庭 合庫人壽攜手金曲歌手齊聲守護照顧者

發稿時間:2018/05/03 10:14
最新更新:2018/05/03 10:17
字級:

許多人因為家庭因素,不得不放棄人生的重要夢想,成為專門的「家庭照顧者」,為了讓這些家庭照顧者依舊能夠擁有美好的人生,合庫人壽持續與家庭照顧者關懷總會攜手合作,在邁入第六年的同時,宣布成立「喘息學院」,除了找來知名藝人站台之外,也順勢推出「喘息咖啡」,要讓這些照顧者可以重新出發,在照顧自己的家庭之餘,也依舊可以追求自己的夢想。

合庫人壽宣布攜手知名藝人蕭煌奇、彭佳慧等,為長照家庭盡一份心力。
合庫人壽宣布攜手知名藝人蕭煌奇、彭佳慧等,為長照家庭盡一份心力。

2017年,陳建寧老師寫下了「愛不孤單」公益單曲,並辦了四場公益演唱會獲得廣大迴響,喘息學院今年更找來了金曲歌王蕭煌奇、范逸臣以及金曲歌后彭佳慧,從五月開始舉辦北中南的巡迴演唱會,並規劃胖卡咖啡車深入鄉鎮,為這些長照家庭再次點亮一盞明燈。

除了歌手之外,合庫人壽也邀請了馬拉松好手林義傑在27日的記者會上,分享自己如何在各項世界級的比賽中持續堅持自我以及追逐夢想,鼓勵人們在照顧家庭之餘,還是要積極面對自我的人生,追尋夢想和目標。

合庫人壽自2013年開始投注資源在支持家庭照顧者,累積至今年為止,總共捐款已超過1,000萬元,合庫人壽強調,除了成立喘息學院和咖啡館等項目之外,也應多善用社會資源,照顧者及被照顧者才能過有品質的生活。

(圖/合庫人壽提供 文/鄭閎)