虛擬貨幣市場夯 澳商比特兔平台加入

發稿時間:2018/04/09 18:29
最新更新:2018/04/09 18:29
字級:

虛擬貨幣在全球掀起熱潮,包括最知名的比特幣在內,全球目前共有 1,200 種虛擬貨幣,而知名企業也紛紛投入,光是在台灣本土就有十幾種虛擬貨幣出現,如17秘銀、咖啡幣等,顯示各方都看好區塊鏈技術的運用,預期虛擬貨幣是未來趨勢。

虛擬貨幣市場夯  澳商比特兔平台加入
虛擬貨幣市場夯 澳商比特兔平台加入

澳商比特兔交易平台宣布投入虛擬貨幣市場,澳商比特兔交易平台強調,區塊鏈不僅僅是一項技術,它更多的是理念、價值模式、技術的一種綜合體,未來區塊鏈技術是要把用資訊創造財富的權利,回歸到資訊提供者手裡。因此由澳洲商人成立的比特兔交易所,4/2正式投入虛擬貨幣市場。

有鑑於虛擬貨幣市場紛亂,比特兔團隊提出「分布式決議人委員會」制度。如果持有虛擬貨幣的投資人認為交易所的經營不如預期,可以透過這個制度,由決議委員會表決,直接清算投資項目,保障投資人權益。

比特兔交易所強調,他們的撮合引擎能達到每秒一百萬筆交易,遠超過同類型引擎。未來也能使用比特兔交易平台,投資期權和美股的互換合約,以及其他衍生性金融商品交易,在整個去中心化的區塊鏈交易成形之後,自然市場就會越做越大。

比特兔交易所說,比特幣市場規模早已突破一兆台幣,而虛擬貨幣市場規模每年呈現好幾十倍的成長。區塊鏈技術跟共享經濟的優勢,光是在各個遊戲道具、網域名稱、帳號等幾個領域,年市場規模就超過五千億台幣。未來這龐大的商機,將會誘發各界競相投入。

(文/陳進添 圖/業者 提供)