暖心茶食美味 微熱山丘演繹在地台灣茶

發稿時間:2018/03/23 18:30
最新更新:2018/03/23 18:30
字級:

跟三五好友在茶桌邊坐下來泡一壺好茶,品嚐美食小點,是台灣傳統文化中重要的一部分。起源於南投八卦山的微熱山丘,為了讓民眾也能隨處輕鬆享受經典的台灣茶食片刻,特別精選台灣在地具代表性的茶葉,於2018年春季正式推出三款原味茶。

微熱山丘推出三款原味茶系列新品,搭配等高線設計包裝,是自用或送禮都合適的台灣伴手禮選擇
微熱山丘推出三款原味茶系列新品,搭配等高線設計包裝,是自用或送禮都合適的台灣伴手禮選擇

群山環繞的台灣,孕育出多樣特色茶種及焙茶工藝,讓茶食文化中重要的主角之一「台灣茶」,有精彩豐富的演繹。秉持著對真實美味的堅持,微熱山丘精選台灣中部山區特色茶種,其中「日月潭紅玉紅茶」茶湯呈溫暖的橙紅色,茶湯帶有肉桂及薄荷香氣,啜飲一口,便讓人沉浸在獨特的茶香中;「松柏嶺烏龍茶」茶湯閃耀著金黃的琥珀色,茶湯入口溫潤飽滿,後韻回甘,真切感受茶的純粹甘美。

「阿里山烏龍茶」茶湯則帶著優雅的密綠色,茶湯清香甘甜,有著高山茶特有的餘韻綿長,是讓人難以忘懷的甘韻茶湯。三款茶品呈現三種韻味,但不變的是展現來自台灣土地的精粹,茶葉皆採用自然農法栽種、人工除草及花生殼養地,無毒耕種,並以焙茶師傅老道的經驗加上順應自然的製茶工法,展現台灣經典在地茶的美好滋味,讓民眾在品茗的時候,每口皆可感受來自山上茶園雲霧繚繞的氛圍。

微熱山丘表示,今年首度推出原味茶系列,專利掛耳式的茶包設計,簡單沖泡出一杯好茶,讓喝台灣茶變得更輕鬆,隨時隨處都可以享受忙裡偷閒的午茶時光。精選三種台灣茶葉,加上經典鳳梨酥,或是沁甜入心的蜜豐糖蛋糕,都是品嚐台灣在地美味的好搭配!此外,茶包裝以原產地等高線為發想理念,簡約而充滿意義的線條設計,除能感受台灣的壯麗之美,更是極具台灣特色的伴手禮首選!即日起,原味茶葉系列將同步於微熱山丘台灣實體門市、櫃位及官方網站銷售。微熱山丘實體門市更設置茶葉聞香體驗,更多詳情歡迎上微熱山丘官網查詢。

(文/陳進添 圖/微熱山丘 提供)