大溪聖德名園重防震 強調慎終追遠 常懷感恩心

發稿時間:2018/03/19 11:21
最新更新:2018/03/19 11:21
字級:

隨著清明掃墓的季節來臨,受到日前大地震影響,許多民眾擔心祖先的墓地及塔位是否也受地震影響出現損傷,聖德名園執行長陳靖榆表示,陽宅防震很重要,但慎終追遠是後輩子孫的美德,千萬別忽略供奉先人塔位的穩定性與安全性。

大溪聖德名園重防震 強調慎終追遠 常懷感恩心
大溪聖德名園重防震 強調慎終追遠 常懷感恩心

位於大溪金面山上的聖德名園,處於地震帶較少的桃園,然而面對最近頻繁的地震並未受到影響。陳靖榆表示,設立之初,就已經將防震主體結構及擋土防坡設施設定為主要重點工程,園內寶塔建築物使用以防震力強的筏式基礎及SRC鋼骨結構與鋼筋混凝土建造,地下一層、地上十層,大樓堅若磐石,安全性極高。而在防土石流工程的部分,聖德名園的擋土牆結構以鋼筋混凝土及預力岩錨鑽設工程加強護坡並建造防坡堤與排水工程,擋土牆如銅牆鐵壁般的保障整座園區穩如泰山,十分安全。

陳靖榆說,建築除了要擁有防震與防土石流功能之外,園區當初規劃每一處景觀、每一方建設,都是深度人文與心靈環保的實踐。除了園區緊鄰鴻禧高爾夫球場外,園區內的龍珠許願池、菩提蓮花池、櫻花及桐花森林步道等,都能讓每位來訪的民眾感受到身心靈的放鬆,此外,從台北經二高開車到此,只需約40分鐘路程,交通十分便利。

陳靖榆強調,慎終追遠常懷感恩心,是後輩子孫必須時時命記在心的重要傳家寶,隨著清明節即將到來,時下青年學子,更要飲水思源,用謙卑感恩的心,待人處事。

文/陳進添 圖/業者提供