多明尼加藝文節 3/5圓山大飯店登場

發稿時間:2018/03/06 10:58
最新更新:2018/03/06 21:28
字級:

為了慶祝多明尼加共和國獨立紀念,並讓國人對多國有更加認識,多明尼加共和國駐華大使館在台北圓山大飯店支持下,3 / 5 至3 /12 舉辦多明尼加共和國藝文節。多明尼加駐華大使索托表示,邀請台灣民眾一同共襄盛舉,希望藉由民眾參與此次的活動,除了欣賞多明尼加的藝術文化、品嘗道地美食與特色酒外,更能夠一窺多明尼加的國家風情。

多明尼加藝文節 3/5圓山大飯店登場
多明尼加藝文節 3/5圓山大飯店登場

外交部長吳釗燮亦親自出席本活動,並帶來蔡英文總統專用的翻譯官,來擔任3/5藝文展開幕典禮中的翻譯人員,吳釗燮表示,中華民國與多明尼加的長年友好關係,讓兩國的外交人員早已變成一家親,這次在圓山大飯店展出的相關藝術品與珠寶,在在都能深切地展現出多國的藝文意涵,民眾可趁此機會好好品味多明尼加的異國風格。

協辦單位圓山大飯店董事長張學舜表示,台北圓山大飯店是能夠代表台灣文化與歷史價值的主要飯店之一,更是一個台灣與國際旅客的交流平台,這次多明尼加的藝文節在圓山大飯店舉辦,除了要讓台尼有更多的互動與交流外,更要發揮臺灣敦睦聯誼會的主要任務,讓台灣與友邦國多明尼加進行更深厚且充實的多元文化交流。

張學舜(右)熱愛藝術品,他帶領圓山飯店同仁發揮巧思妝扮圓山
張學舜(右)熱愛藝術品,他帶領圓山飯店同仁發揮巧思妝扮圓山

此次來台展出的當地知名畫家包括Alberto Houellemont、Ariel Soto、Carlos Hidalgo、José Cestero、Henry Santana、Julio Susana、Luis Oviedo、Melanio Guzmán、Miguel Gómez、Miguel Nuñez、Ramón Sandoval、Rafael Trinidad等共20幅畫作以及14件雕塑作品。

張學舜強調,他自己也非常喜歡欣賞藝術畫作,在開展前他就花了時間好好賞析過,這些多國的知名畫家們以純熟精湛且獨特的手法展現,相信透過栩栩如生的比畫描繪出的藝術創作,可以讓更多台灣人貼近多國文化,歡迎民眾前往圓山飯店V樓兩側迴廊觀賞。另外,圓山大飯店1樓文創館東側也有展出多國當地生產之琥珀等稀有寶石。

多明尼加藝文節展出多項別具特色的藝文作品。
多明尼加藝文節展出多項別具特色的藝文作品。

本次藝文週期間,圓山大飯店提供由多國美食名廚設計的豐富菜單供民眾品嚐多國料理,菜色包括有:由紅綠芭蕉混合而成的香蕉泥加炸豬皮與臘腸、樹薯餡餅及雞肉可樂餅組成的開胃菜,主菜則有雞肉燉飯、烤豬肉、烤樹薯泥、燉羊肉、椰汁魚、番茄肉漿丸與牛肚佐番茄醬等七道菜可供選擇。另外像是加勒比海風味的湯品、主廚特製的特蕾斯蛋糕、蜂蜜香蕉、米布丁等多樣藝國甜點,都能深刻體會出多國的道地飲食文化風味,張學舜說,歡迎民眾蒞臨圓山牛排館品嘗別具特色的多國料理。

(文/陳進添 圖/圓山大飯店 提供)