鹿港天后宮旺狗年線上點燈正式起跑

發稿時間:2018/01/26 19:22
最新更新:2018/01/26 19:22
字級:

鹿港天后宮為了讓海內外所有信徒,皆能享受到媽祖護佑,自2006年起,開始提供網路點燈服務,至今已12年,受到廣大信眾熱烈迴響,外了迎接即將到來的旺狗年,民眾除可以在天后宮官網預約外,更增加十多個通路據點,讓信眾點燈能更方便。

鹿港天后宮旺狗年線上點燈正式起跑
鹿港天后宮旺狗年線上點燈正式起跑

鹿港天后宮表示,鹿港天后宮的網路點燈,就如同預約專人服務概念,與現場排隊點燈的實際流程完全一樣,除了省時方便免排隊外,信眾還會獲贈平安符,可以隨身攜帶,點完燈後還會附上流水編號,可實際查詢廟中點燈的正確位置,鹿港天后宮還會定期舉辦誦經祈福儀式,捐款扶助弱勢,並把功德迴向點燈信眾,一舉數得。 鹿港天后宮指出,民間習俗犯太歲生肖的民眾,為了要趨吉避凶,祈求來年平安諸事順遂,都會到廟宇「安太歲」,沒犯太歲的民眾,就可以選擇點光明燈,來增添元辰光采、補運助氣、增福益壽,祈求身體健康,前程光明。 鹿港天后宮說,除了點光明燈、安太歲之外,鹿港天后宮最受歡迎的莫過於「閤家平安斗」,集合民間信仰所常見的法器,像是斗、白米、劍、燈、傘、籤、尺、秤、剪刀、鏡子等物品,依照各物品的特性與外觀,象徵生生不息、招財驅邪、調理人心等各種意義,保佑全家大小居家生活平安順利。有興趣的信眾歡迎上網點燈,為自己求一個平安喜樂旺狗年。文/陳進添 圖/鹿港天后宮 提供