當紅中西合璧手工丸子口味佳 饕客絡繹不絕

發稿時間:2018/01/10 21:23
最新更新:2018/01/10 21:23
字級:

網路盛傳當紅手工丸子發明人羅紹亨小時候跟家人在中崙市場做生意,耳濡目染之下,自己從30歲開使投入手工丸子的生意。因為從小跟著父親做手工貢丸生意長大,羅紹亨對怎麼製作好吃的貢丸並不陌生,傳承自父親的好手藝,羅紹亨認為,貢丸,應該有更多變化。

當紅中西合璧手工丸子口味佳 饕客絡繹不絕
當紅中西合璧手工丸子口味佳 饕客絡繹不絕

羅紹亨認為ㄧ定要有自己獨樹一幟風格的產品,才能擄獲固定客群,所以,在傳統丸子中,如何加入創新元素,他可是花費了好大功夫,他不但去香港,學習正宗港式蘿蔔糕的做法,還特地去了法國巴黎一年,學會了法國醬汁的搭配和精髓。這些現在全部成了他手工丸子,多變口味的來源。中西合璧,成了杏樹枝手工丸子的特色。

除了傳統原味貢丸外,羅紹亨更研發出像是標榜健康的紅麴丸,加入義式風情的墨魚丸,韓式口味的泡菜丸,還有香菇丸、芋頭丸等。最重要的特色,就是使用豬後腿肉製作,不加任何不該出現的添加物,純手工,吃起來彈牙。原料也都跟在地小農合作直送。新鮮,是羅紹亨的堅持。

羅紹亨很重視客人的回饋與食後感想,更重視客群的廣大需求,除了在市場的傳統店面之外,羅紹亨也跨足電商,滿足各種不同階層的客人需求。羅紹亨強調,今年起他也開始投入年菜研發製作年菜,包括翡翠雙鮮、人參雞、蘿蔔糕、法式紅酒羊排等料理都將端上桌與饕客共享,傳承父親的傳統好手藝,未來羅紹亨還要走出自己創新的路。

文/陳嘉琪 圖/業者提供