波霸餃子黃金比例 顛覆餃子想像

發稿時間:2017/12/19 18:45
最新更新:2017/12/19 18:45
字級:

國內冷凍水餃市場,一年大概有十億元以上的商機,平均國人一日需求高達250萬顆,數量相當驚人,曾獲mobile01盲測水餃第一名的龍信製餃積極投入研發,推出巨型的「波霸餃子」,要顛覆傳統,征服老饕的味蕾。

(左起) 龍信製餃推出的海苔波霸、起司波霸 原味波霸、與 極辣炙燒波霸餃子。
(左起) 龍信製餃推出的海苔波霸、起司波霸 原味波霸、與 極辣炙燒波霸餃子。

有別於一般的水餃,大概只有20克左右,「波霸餃子」一顆有50克,足足是正常水餃的2.5倍,吃起來不僅口感紮實,而且香氣四溢的鮮肉汁,在一口咬下後濃郁的在口中散開,有著說不出的好滋味;另外,一般水餃的內餡都是屬於「菜餃子」也就是「菜7肉3」的比例,吃起來比較鬆散,而「波霸餃子」的內餡是屬於「鮮肉餃子」也就是「肉7菜3」的黃金比例,口感滿是鮮肉的香嫩感。

龍信製餃表示,黃金比例是經過將近100年流傳下來的配方,從「奉天(瀋陽)師範學院食堂」的日本廚師將東北私廚的手藝帶回九州,30年前再帶進台灣,其中東北私廚的祕方與日本職人精神展露無遺。而這口感獨特的「波霸餃子」,女生吃兩顆就有飽足感,男生吃六顆就能肯定躺平,這讓板橋湳雅夜市的專賣店『萬分極炙』,每天下午五點半一開門就大排長龍,擠滿想要嚐鮮的民眾。

龍信製餃說,不想出門人擠人,又想吃「波霸餃子」的民眾,也可以透過foodpanda或uber的外送到家的服務,舒舒服服的享用美食,堅持使用上等豬前腿肉與本土高山高麗菜配上宜蘭蔥與祕方調製而成的『萬分極炙』波霸餃子,麵皮Q彈、內餡飽滿。他們目前正在規劃開放加盟,要讓這傳世的好味道在四處飄香。

(文/陳進添 圖/業者 提供)