國家級生醫科技首支產品「葡耐因」健康上市

發稿時間:2017/06/15 16:47
最新更新:2017/06/15 16:47
字級:

國家級生醫科技股份有限公司受邀參加2017台灣生物科技大展,並於6/14參加展前記者會,該公司總經理許淑芬表示,生醫科技公司創立於2016年,這次參展並發表的產品「葡耐因」膠囊,是歷經四年的研發與試驗,並取得衛部健食字第A00302號」小綠人標章後,將於這次展覽中正式亮相,並以市場建議售價NT$3,980上市。

國家級生醫科技首支產品「葡耐因」健康上市。
國家級生醫科技首支產品「葡耐因」健康上市。

許淑芬指出,「葡耐因膠囊」 是由國立台灣海洋大學副校長暨食品科學研究所教授蔡國珍博士所研發「酵母菌血糖調節物質」(本項研發於2015年獲得中華民國發明專利權),之後技轉得生製藥公司試驗與製造,並由國家級生醫科技股份有限公司推出上市。

許淑芬說,「葡耐因膠囊」是利用純天然酵母菌,進而放大培養發酵、萃取製作而成,成分不含鉻重金屬,是第一支使用酵母菌來生產作為調解血糖的健康食品,她企盼這個產品的上市,能協助後天型糖尿病患者、或是臨界罹患糖尿病症邊緣的民眾,改善日常飲食上對糖分攝取的控制與調節。更多產品相關資訊,請上國家級生醫公司官網查詢。

(文/陳進添 圖/業者提供)