嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

發稿時間:2017/04/25 13:23
最新更新:2017/04/25 13:23
字級:

台灣有許多嗜辣的民眾,不論是酸辣的泰式料理或韓式料理,都廣受大家的喜愛。不過,這麼多熱辣辣的料理少不了墨西哥。充滿道地墨西哥佳餚的墨西哥美食節就將在高空展開。

嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

位於中南美洲的墨西哥,歷史上受到殖民時期西班牙統治及古印地安文化影響,傳統飲食以口味酸辣、色彩繽紛見長。台灣最高的自助餐廳50樓Cafe看準台灣民眾愛吃辣的喜好,將於5月1日至12日舉辦墨西哥美食節,不論是道地街邊小吃,或是傳統湯品佳餚,都可以讓民眾大快朵頤。

墨西哥美食節經典菜色包含民眾熟悉的墨西哥捲餅、海鮮湯、紅辣椒燉羊膝、墨西哥炸豬肉捲、墨西哥燴牛肉丸等,50樓Cafe主廚林郁年也為了墨西哥美食節分別使用了紅辣椒、綠辣椒、墨西哥辣椒、燈籠椒等四種辣椒,與紅洋蔥、香菜、大蒜、番茄、鳳梨等配料混搭,自製四種莎莎醬,從微辣到嗆辣都有。

50樓Cafe表示,其它墨西哥經典菜色還包括墨西哥烤牛肉、墨西哥香料雞腿、焗烤墨西哥麵、墨西哥燴牛肉丸及熱石板墨西哥烤蝦等。平日午餐每人NT$780元、晚餐NT$880元,假日午餐NT$880元、假日晚餐NT$980元,價格皆須外加一成服務費。(記者吳欣紜報導)