國泰NBA 3x預賽 NBA球星 Alonzo Mourning到場加油

發稿時間:2019/06/10 15:47
最新更新:2019/06/10 15:47
字級:

Alonzo Mourning與國泰NBA3x 參賽同學們,親切玩自拍。
Alonzo Mourning與國泰NBA3x 參賽同學們,親切玩自拍。

全台最大的大專三對三籃球賽「國泰 NBA 3x」,為大專球員打造夢想舞台,巡迴台灣各地舉辦六場預賽,6月8日進行第5場預賽,來到桃園元智大學,桃園區競爭一向相當激烈,此次超過150隊報名,爭奪6張總決賽門票,各組球員紛紛提早到場暖身,觀察對手動態,每位球員皆使出渾身解數,盼望晉級至總決賽最高殿堂。

7月6日到7日,前進台北信義香堤廣場一較高下!獲勝隊伍將可獲得前往美國NBA圓夢之旅、上海賽、中國大陸浙江省諸暨市的NBA精英訓練中心等獨家體驗。今年為了讓更多熱愛籃球的學子有圓夢的舞台,國泰NBA 3x今年特別增設「高中組」,邀請即將升上大專的HBL好手參戰,讓賽事競爭更為火熱。

國泰NBA 3x今年更展開全新企劃,首度加入「嘻哈」音樂元素,讓懷著夢想、喜愛嘻哈音樂及籃球的朋友一同加入,同時邀請全台大專12所院校嘻哈音樂社團創作以籃球、夢想、挑戰等素材為主題的歌曲,並於官方粉絲團進行人氣歌曲票選,目前已吸引近5000人為喜愛的歌曲投票。

每場預賽都邀請學校嘻哈社團前來現場表演饒舌歌曲,前幾場預賽有成大、輔大、長庚等學校的嘻研社,在桃園邀請到師大嘻研社,來表演的社團紛紛對國泰NBA 3x這次的企劃表示感謝,創建一個平台使他們的音樂能夠被大家看見,而他們也會繼續努力挑戰自己的夢想。

今天活動在此次Jr. NBA活動宣傳大使Alonzo Mourning來訪時達到最高潮!Mourning特地到場為球員加油打氣,Mourning的球員生涯經歷受傷、因腎臟疾病換腎等難關,但卻從未放棄籃球,被譽為「腎鬥士」,Mourning用自身經歷,鼓勵球員不要因為困難而放棄,勇敢去追尋自己的夢想。親切的Mourning挑出兩位球員組隊,與其他球員進行投籃PK,歡樂的氣氛讓為比賽緊張的球員放鬆不少。離開元智大學前,Mourning特地拿出自拍棒和球員們拍下美好回憶。

6月23日台北教育大學賽事j為最後一場,歡迎所有熱愛籃球的朋友們共襄盛舉,來為支持的隊伍加油,把握欣賞國泰NBA 3x籃球賽的機會。

7月6日~7日將於台北信義香堤廣場舉辦總決賽。國泰金控贊助NBA已經邁入第9年,希望透過國泰NBA3x鼓勵青年學子除課業外,在體育方面也能勇敢追求夢想,藉由這樣的方式推動台灣運動風氣。

國泰NBA 3x預賽 NBA球星 Alonzo Mourning到場加油

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/國泰NBA 3x 提供)