國泰女籃50 歷屆球員回娘家慶26連霸

發稿時間:2019/05/31 17:03
最新更新:2019/05/31 17:29
字級:

國泰女籃50 歷屆球員回娘家慶26連霸

國泰女籃50年來退役與現役球員於5月30日回娘家齊聚一堂,慶祝國泰女籃成軍50週年與WSBL26連霸,國泰金控董事長蔡宏圖、國泰人壽董事長黃調貴、國泰女籃領隊洪玲瑤總、國泰女籃教練鄭慧芸皆出席慶功。

今年適逢國泰女籃成軍五十週年,球隊也不負眾望,以例行賽15場及冠軍賽2場共17場全勝的戰績,持續寫下隊史記錄,勇奪「WSBL 13冠銜接社甲聯賽13連冠」,創下26連霸的最新紀錄。

為了表達國泰金控五十來的相伴,國泰女籃將退休及現役球員共同簽名的50週年「感恩卡」及「紀念金球」獻給陪著國泰女籃成長茁壯的代表人物—國泰金控董事長蔡宏圖,表達球隊、球員對蔡宏圖的誠摯感謝。

蔡宏圖也回贈鮮花給歷年球隊隊長,勤勉國泰女籃,在洪玲瑤領隊、鄭慧芸總教練、教練團及所有球員的努力下,繼續創造籃球金字塔的巔峰。

而四月份剛奪下26連霸的國泰女籃,也在慶功宴上將最熱騰騰的「2019WSBL冠軍盃」,獻給黃調貴,以傳達球隊謝意。黃調貴董事長勉勵教練團及球員,以「取之於社會、饋之於社會」之精神,積極耕耘基層籃運、並提供國家訓練各項協助,和集團一起成為社會樂活幸福之推手。

求學時曾在國泰女籃當了十年的球員,1991年晉升為國泰女籃總教練、現為領隊的洪玲瑤老師,在台上代表致詞時,更感性的表示:『謝謝蔡董事長,及黃董事長這幾十年來對球隊的幫忙及支持!更感謝所有締造紀錄的退役、現役球員,以及全體熱愛籃球的人士,有你們的支持,我們會繼續邁向第二個五十年!』

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/國泰女籃提供)

國泰女籃50年來退役與現役球員於5月30日回娘家齊聚一堂,慶祝國泰女籃50週年。
國泰女籃50年來退役與現役球員於5月30日回娘家齊聚一堂,慶祝國泰女籃50週年。