國泰世華響應世界地球日 4/28台北開跑

發稿時間:2019/04/29 15:49
最新更新:2019/04/29 15:49
字級:

國泰世華響應世界地球日 4/28台北開跑

長期關注環境永續的國泰世華銀行,連續兩年響應、並贊助由國家地理頻道舉辦的『世界地球日路跑活動』,今年該活動以「要塑膠還是要地球?」為主題,呼籲各界一同為環境保護盡心力。而提倡減塑行動多年的國泰世華銀行,4月28日在郭明鑑董事長、周衛華行政長、彭昱興副總經理的帶領下,號召多位同仁共同參與路跑。

親自出席路跑的國泰世華銀行董事長郭明鑑表示,平常自己就有上健身房運動的習慣,國泰世華銀行也很鼓勵員工多運動,很高興看到,這次很多同事主動報名參加地球日路跑,一起擁抱健康愛地球,希望用行動支持,與國家地理頻道、以及現場眾多的企業夥伴、參與者,一同為環境永續發聲。

為響應國家地理頻道世界地球日系列活動,國泰世華銀行除了連續兩年贊助『世界地球日路跑活動』外,更獨家贊助國家地理頻道播出之「世界地球日系列節目」《危險星球》。該節目主要在探討氣候變遷,介紹地球暖化後,野生動物面臨嚴峻的生存考驗及困境,內容包含牠們如何在極深、極高、極冷、極熱、極潮溼與極乾燥的環境下克服殘酷的競爭與努力生存,耗時3年,冒著生命危險才拍攝完成的6集系列紀錄片,期望藉由節目的深度探索,喚起大眾對環境的重視。

國泰世華銀行長期推動企業永續,除了2013年創銀行業先例,打造全臺第一家太陽能分行,2015年更成為全臺第一家遵循赤道原則的銀行,並於2018年12月首先承諾自願遵循聯合國「責任銀行原則(PRB)」。國泰世華銀行將持續以行動實踐對環境的承諾,做到「減塑愛地球、共創永續未來」的目標。

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/國泰世華銀行提供)