宏泰人壽美元保單 讓保戶資產配置多元化

發稿時間:2019/02/01 11:39
最新更新:2019/02/01 11:39
字級:

今年年初世界銀行(World Bank)宣布調降全球展望,將今年全球經濟預估成長率下修至2.9%,報告封面更以「天要黑了」形容今年全球經濟被壟罩在美中貿易戰的陰影下。花旗分析國際金融協會(IIF)數據也顯示,全球負債已經膨脹至將近250兆美元,也成為2019年經濟面臨的大考驗。接著是美國聯準會(Fed)在台灣時間31日凌晨3時宣布,維持基準的聯邦基金利率在2.25%至2.5%目標區間不變,同時也指出美國經濟前景的不確定性上升。

宏泰人壽建議民眾可以將年終獎金置產於美元保單,搭上美元升息的列車,也讓資產配置能更多元化。
宏泰人壽建議民眾可以將年終獎金置產於美元保單,搭上美元升息的列車,也讓資產配置能更多元化。

面對多變的全球經濟趨勢,在2019年該如何規劃資產配置?在各國央行升息縮表、債務危機、中美貿易戰以及歐洲區分裂危機這4大灰犀牛蠢蠢欲動的影響之下,宏泰人壽建議民眾適度增加貨幣流動性佳且穩定性高的美元資產,降低風險性資產持有比重,考慮將資金轉入保本、保障、抗通膨的美元計價利率變動型商品。

以「宏泰人壽美強昇美元利率變動型終身壽險(ISM)」為例,躉繳一筆保險費,終身享有身故及完全失能的保障,且透過美元收付滿足資產配置的需求,而符合高保費條件者另可享有最高1.5%的保費折減。該商品保單價值年年遞增,有利於對抗通膨,並提供「增值回饋分享金」的增值回饋機會(108年2月宣告利率為4.00%),同時具備保障和穩健資產配置的雙重效益。(文 : 李國輝)