深得我心全新力作 電車唯一六速SUPERNEX概念車現身米蘭

發稿時間:2018/11/07 04:51
最新更新:2018/11/07 04:56
字級:

除了米蘭車展的六款新車發表之外,光陽KYMCO的重頭戲乃早已預告許久的「SUPERNEX」,這場另闢戰場而非在車展現場發表的活動,在光陽董事長柯勝峯的引言下,於米蘭當地時間晚間八點正式登場。

光陽發表全新的SUPERNEX,採用六速變速箱。
光陽發表全新的SUPERNEX,採用六速變速箱。

柯勝峯在致詞時表示,光陽向來致力於思考消費者的所需,在這個電動車成為趨勢的年代,許多車迷對於電動車缺乏了過去迷人的聲浪與換檔的動作而失落,因此SUPERNEX的問世,主要就是期望可以打造出符合車迷需求的產品。

光陽董事長柯勝峯。
光陽董事長柯勝峯。

雖然SUPERNEX這項跨時代的產品當前僅為「概念車」的階段,但這場發表會可說提出了幾項「驚人」之舉,首先是電動車首創換檔概念,光陽認為打檔這個動作始終是重機駕馭的樂趣所在,所以SUPERNEX上搭載了先進的六速變速箱,並輔有滑動式離合器,讓騎士可以流暢的進行進退檔的動作,並且透過精準的換檔時間,來充分運用不同動力區間的特性,將車輛的性能發揮至極致。

接著則是動力,雖說電動馬達天生具有馬力輸出達到中斷後就開始下滑的基本物理原理,因此對於單檔位的電動機車來說,加速達到一定階段,就會開始減弱,但透過六速變速箱,SUPERNEX可讓騎士自動控制換檔時間,讓這輛車的0-100公里加速僅需要2.9秒,0-200公里僅需7.5秒,堪稱超跑等級。

SUPERNEX採用全電動輸出,0-100公里加速僅需要2.9秒。
SUPERNEX採用全電動輸出,0-100公里加速僅需要2.9秒。

最後則是FEP系統的出現,這套全名為「全方位先進電控性能管理系統」的FEP,主要是讓騎士可以依照自己的喜好來調整FEP輔助程度,控制包括彈射起步等作用,讓所有人能夠安心探索SUPERNEX的性能極限。


柯勝峯認為,光陽始終專注於「最得我心」的品來理念,持續提供獨特且出眾的產品給消費者,SUPERNEX是繼AK550、Noodoe車聯網、Noodoe車聯網導航、Ionex 車能網與Ionex車能網商業版之後,再次帶給消費者的最新產品,期望藉由這輛車的問世,象徵著電動化時代的來臨,也破除過去大眾抨擊的「IONEX動力很弱」的既定印象,贏得消費者的心。

(圖、文/鄭閎)