Audi SQ2 定裝照與規格亮相

發稿時間:2018/10/05 18:29
最新更新:2018/10/05 18:29
字級:

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

isCar!儘管身為 Audi「Q家族」中最為嬌小的一員,Q2 那與生俱來的玩樂性質造就了最為年輕化的產品性格,在 2016 年問世後就吸引不少年輕的新銳買家,時隔兩年,掛上「S」性能徽章的 SQ2 終於將在今年巴黎車展正式現身,quattro 四傳系統、S 運動化懸吊等配備全數上身,還有著 4.8 秒加速破百的強悍實力。

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

▲ 現行 Audi Q2目前官方僅僅釋出一張外觀定裝照 (見首圖),不過已可看出除了前保桿兩側進氣口、水箱護罩採用類似於 Q 家族最新成員 Q8 的直瀑格柵樣式、SQ2 專屬徽飾、車門下方的 quattro 字樣外,原先已具備相當運動化樣貌的身形並未多做修改,而是透過大量黑色元素營造出低調性能韻味。輪圈採用 235/45 規格的 18 吋輪圈,另可選配為 235/40 的 19 吋輪圈,制動系統則為前 340mm、後 310mm 的碟盤搭配標配黑色另可選配為紅色帶有 S 標章的卡鉗。

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

▲現行 Audi Q2 內裝內裝佈局則尚未公開,不過據官方表示 SQ2 將標配 12.3 吋全數位儀錶、8.3 吋中控螢幕、MMI Navigation Plus 娛樂系統,還有運動化座椅、運動化平底方向盤等多項專屬 S 運動化配備,也可選配 Alcantara 麂皮或高級 Nappa 皮革作為座艙用料,妝點更多性能氛圍。

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

動力部份搭載一具 2.0L TFSI 直列四缸渦輪汽油引擎,在 1.4 bar 的增壓值下可輸出最大 300ps 馬力,搭配 S Tronic 七速濕式雙離合變速箱與招牌 quattro 四輪傳動系統,可於 4.8 秒內由靜止加速破百,極速可達 249 km/h。且這具 2.0L TFSI 引擎僅有約 150kg 的重量,對於重心分配有著絕佳幫助。SQ2 也標配相較於標準版降低 20mm 的 S 運動化懸吊系統以及可變轉向齒比系統,將原先緊湊車身所營造的靈活操駕表現再次昇華至另一個層次。

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

Audi SQ2 定裝照與規格亮相

▲ Audi SQ2 偽裝測試車 (圖片來源:Autocar)Audi SQ2 正式現身後,將於稍晚的年底在英國率先開放訂購,並於 2019 年初正式交車,眼見巴黎車展開幕在即,這輛熱血小跨界的詳細樣貌與規格也即將完整揭露,請鎖定 isCar 後續追蹤報導。

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)