帝亞吉歐攜手交通部 酒駕防制教育向下紮根

發稿時間:2018/10/02 12:10
最新更新:2018/10/02 23:20
字級:

國內知名企業台灣帝亞吉歐(Diageo),推廣酒駕零容忍理念不遺餘力, 自2014年起便與交通部道路交通安全督導委員會(道安會)合作,攜手推動「酒前酒後不開車」10年教育計畫,利用海報、插畫、繪本等多樣形式的交通安全創意競賽,深入校園與師生學子溝通並強化「酒前酒後不開車」的正確觀念。

帝亞吉歐攜手交通部  酒駕防制教育向下紮根
帝亞吉歐攜手交通部 酒駕防制教育向下紮根

台灣帝亞吉歐總經理王孝倫表示,酒駕零容忍已經在國內形成多數民眾的共識,理性飲酒一直是帝亞吉歐持續在進行與推動的理念,本次透過『酒駕零容忍 酒前酒後不開車』為主題,設計開發的交通安全桌遊,就是希望結合親子觀念教育和寓教於樂的創意互動機制,讓大人小孩透過故事接龍、創意著色時間,溝通酒前酒後不開車、不違規穿越道路、不闖紅燈等六大重點交通安全守則。

王孝倫指出,本屆競賽吸引超過1萬5千名(低年級『著色創意』組3,109件、高年級『故事創作』組12,069件,共15,178件參賽作品)學童投件參加,從這次活動中看到了許多家長重視孩子的觀念教育,競賽過程中,也讓父母在和孩童共同創作的同時,提醒大人們自我實踐酒前酒後不開車的身教重要性,並積極落實酒駕防制的紮根教育。

台灣帝亞吉歐公共事務資深協理許鴻鵬補充說,透過十年計畫,帝亞吉歐希望讓更多人了解酒前酒後不開車的重要性,改變行為模式,讓零酒駕的安全交通環境不再是口號標語,而是你我共同維護的生活日常環境。

(文/圖 陳進添)