投入公益支持募血 和泰9號捐血車雲嘉正式啟航

發稿時間:2018/09/27 19:47
最新更新:2018/09/27 19:47
字級:

和泰汽車致力於參與社會公益活動,除了交通安全宣導與捐贈小學導護志工裝備之外,協助捐血中心也是和泰汽車近年來努力的目標,包括運用代理銷售的HINO大型車打造成專業捐血車等,而今日和泰車也宣布舉辦「和泰9號」捐血車捐贈儀式,這輛車未來將正式在雲林嘉義地區巡迴服務。

和泰汽車宣布旗下「和泰9號」捐血車在雲嘉正式啟用。
和泰汽車宣布旗下「和泰9號」捐血車在雲嘉正式啟用。

台灣用血的需求相當迫切,像是雲嘉南地區的醫療院所,每天基本量需要1千1百袋的血液,而捐血車一直是主動出擊募血的關鍵硬體設備,是超過一半的血量來源,但車輛打造所費不貲,和泰自掏腰包協助血液基金會打造捐血車,以期提供國人方便、舒適、衛生的捐血環境。和泰9號捐血車每年預計可募集2.3萬袋血袋,供給台南地區共149家醫療院所,對民眾醫療貢獻極大。

和泰汽車劉松山協理(中)。
和泰汽車劉松山協理(中)。

和泰汽車劉松山協理表示,和泰汽車與捐血中心的合作已經行之有年,除了每年的全國捐血月活動邀請員工、車主與一般民眾共同參與之外,今年更找來了國民校草李玉璽擔任捐血大使並演出為電影,有效的帶動捐血風氣,在2018年總共舉辦超過270場捐血活動,吸引超過1.5萬的捐血人參與,實際投入公益,為台灣的醫療用血提供最強力的支援。

(圖/和泰汽車提供 文/鄭閎)