品牌首輛純電休旅美國首發 Audi e-tron預告年底交車!

發稿時間:2018/09/19 11:46
最新更新:2018/09/19 11:46
字級:

Audi近年來不斷積極投入研發,甚至率先成立電動方程式首支廠隊,無不看出他們盡全力的針對「電動車」進行發展;而今日,Audi也在美國舊金山正式向全球車迷揭露品牌旗下首款的純電動車「Audi e-tron」。

Audi發表品牌旗下首輛純電車e-tron。
Audi發表品牌旗下首輛純電車e-tron。

Audi e-tron採用了五人座休旅車型,在外觀上可以很明顯的看到Q車系的影子,受惠於勁舞們的車長和近三米的軸距,e-tron提供了寬闊的車室空間,足以應付家庭日常生活使用,其中最引人注目的,當然就是全球首創的「虛擬後視鏡」,這個利用攝影機來取代傳統後照鏡的設計,不僅有效的降低風阻、提升續航,更能實際投射畫面在車邊的OLED螢幕,協助駕駛識別車外狀況,減少死角的產生。

Audi e-tron採用「虛擬後視鏡」,這個利用攝影機來取代傳統後照鏡的設計。
Audi e-tron採用「虛擬後視鏡」,這個利用攝影機來取代傳統後照鏡的設計。

至於在內裝的部分,Audi e-tron搭載品牌最新一代的「Audi Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛座艙」,搭配最新的雙螢幕觸控MMI多媒體系統,不僅讓駕駛可更直覺且安全的操作娛樂系統,更可選配「Audi Virtual Cockpit plus」來透過第三個螢幕輕鬆了解目前車輛的電能行駛狀況。

至於在動力輸出的部分,Audi e-tron一共有兩座電動馬達,分別配置在車頭和車尾,總計可輸出300千瓦與664Nm,0-100公里加速僅需要5.7秒,極速更可達到時速200km;此外Audi e-tron搭載了新一代電動quattro四輪傳動系統,一共提供七種駕駛模式,並且搭配上主動式氣壓懸吊,可依不同路況來隨時調整車高,至多可調整76mm。

全新的Audi e-tron經過了WLTP循環測試,單次充電續航力可超過400km,能夠有這樣的優異表現,主要是因為品牌採用了領先全球點電能回充系統,透過雙馬達與煞車的作動,整合了三種不同的回充模式,可額外提供Audi e-tron高達30%的能源效率.同時Audi e-tron提供了多種充電模式,包括了首批的量產車更適用最新的快充裝置,可於30分鐘內完成充電、在歐洲高達80%公共充電站可進行充電,更可利用家中的充電插座,來針對車輛進行充電。

Audi原廠宣布,e-tron已正式於比利時布魯塞爾工廠啟動生產,首批車輛僅供應歐洲市場,預在年底陸續交車。

(圖/Audi原廠 文/鄭閎)