台灣賓士攜手經銷商鼓勵勞倫斯受助青少年 溫暖送愛

發稿時間:2017/12/18 18:34
最新更新:2017/12/18 18:34
字級:

台灣賓士將Inspiring the Future視為企業社會責任的精神與願景,除了與各社福團體合作提供多樣的管道支持弱勢孩童與青年外,更於聖誕佳節前夕,響應母集團以【Mercedes-Benz星夢想‧Give a Smile計畫】親自送愛到偏鄉。

台灣賓士公關部協理陳允若(右)代表接受竹北長老教會林坤麟牧師(左)之感謝狀
台灣賓士公關部協理陳允若(右)代表接受竹北長老教會林坤麟牧師(左)之感謝狀

台灣賓士公關協理陳允若表示,台灣賓士與台灣賓士資融橫向連結其CSR策略下的兩項專案,12/16集結全體員工及經銷商們(賓航賓士、裕賓賓士和聯立賓士),準備173份豐盛的聖誕驚喜,包含文具及運動用品等禮物,送往台灣勞倫斯體育公益計畫各陪讀班;此外,更親手將禮物送至該計畫之一的竹北1919陪讀班,並參與勞倫斯假日體育班課程,陪伴他們度過一個溫暖且充滿笑聲的午後時光。

基督教救助協會以「1919陪讀班」,提供經濟弱勢家庭的孩子免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,台灣勞倫斯體育公益計畫,則是建構在此陪讀班編制上,進一步攜手台電女籃及明道大學,於每週六舉辦假日體育班,於台灣六個區域展開,共七個陪讀班、126位學生參與,鼓勵讓青少年用運動翻轉人生。

陳允若指出,這些結束籃球課程的陪讀班青少年們,在離開前依依不捨地與女籃球員道別,感謝她們這一年來球員們不畏辛勞的來回奔波,用籃球陪他們度過數個開心的周六下午,女籃球員們也感性的表示,她們透過實際的學習及付出,自身獲得許多體悟及成長,對於能夠透過自己擅長的籃球,替青少年帶來這麼多不一樣的改變,她們非常感動,也應證了勞倫斯基金會宗旨「運動擁有改變世界的力量」。未來台灣賓士也希望能夠號召更多有志之士,一起加入用運動翻轉台灣青年的行列。

(文/陳進添 圖/台灣賓士 提供)