華碩攜手LG家電與486團購網 推智慧音箱

發稿時間:2019/03/25 17:58
最新更新:2019/03/25 17:58
字級:

華碩公司3/20宣布,將於四月推出「486限定版」智慧音箱,除具備原有功能外,更新增語音控制LG智慧家電的功能,可透過口語化指令聲控清潔機器人、空氣清淨機、除濕機以及洗衣機,讓使用者能輕鬆享有智能居家的便利生活。

華碩攜手LG家電與486團購網  推智慧音箱
華碩攜手LG家電與486團購網 推智慧音箱

華碩智慧機器人事業處協理王恒聰表示,華碩智慧音箱「486限定版」讓使用者能以口語化的使用情境聲控智慧家電,例如:以「地板好髒」來喚起清潔機器人,或是「家裡空氣好差」啟動空氣清淨機等;除了基本的啟動/關閉家電之外,還可以詢問「洗衣剩餘時間」等資訊。另外,結合語音助手雲技能與家電連動的提醒通知功能,將以雲端FOTA的方式陸續更新,創造更貼近生活的使用情境。

王恒聰指出,不同品牌的智慧家電無法統一控制,對使用者來說並不便利;藉由華碩智慧音箱當中樞,則可以口語化聲控智慧家電,使用起來相當直覺方便;目前已與多家國際家電大廠合作,也歡迎更多廠商加入。

486團購網表示,華碩智慧音箱使用台灣在地雲端、台灣在地詞彙、提供台灣在地的服務,無論是在資安上或是親切度上都大幅提升,更加貼近台灣人生活。

華碩公司說,華碩智慧音箱「486限定版」目前已於《486團購網》開放預購,於4月中依訂單順序陸續出貨,更多相關資訊,請上華碩公司官網查詢。

(文/中央社陳進添 圖/華碩公司 提供)