蘋果春季發表會亮點 傳進攻OTT市場

發稿時間:2019/03/19 10:24
最新更新:2019/03/19 10:24
字級:

蘋果將在美國時間3月25日舉行春季發表會,市場傳出,蘋果將推出新聞雜誌服務、影音串流服務。(圖取自Pixabay圖庫)
蘋果將在美國時間3月25日舉行春季發表會,市場傳出,蘋果將推出新聞雜誌服務、影音串流服務。(圖取自Pixabay圖庫)

蘋果春季發表會將登場,去年以來,蘋果硬體銷售屢傳雜音,軟體服務則表現亮眼,市場傳聞,這次發表會亮點「軟重於硬」,蘋果可能將推出類似Netflix的影音串流服務,進攻OTT市場。

蘋果將在美國時間3月25日、台灣時間3月26日凌晨舉行春季發表會,地點選在賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)。

市場傳出,蘋果將在這次發表會推出新聞雜誌服務,蘋果去年3月併購數位雜誌Texture,關於蘋果打造自己新聞雜誌服務的傳聞就不間斷,而更受到大家矚目的是,蘋果有望進軍影音串流平台市場,可能會端出OTT訂閱服務,被外界稱為是「蘋果版的Netflix」,自製的內容也成為市場期待的焦點之一。

美國維德布什證券(Wedbush)分析師伊維斯(Daniel Ives)表示,蘋果若推出電視影音串流服務,預估在3至5年內有機會吸引約1億訂閱戶,蘋果營收也可望多出100億美元的成長空間,在軟體服務也是大幅度的進展,但也意味著蘋果必須持續投入資金在原創內容上,今年預估可達10億美元。

另外,配合新的訂閱服務推出,市場也傳出,蘋果可能會在春季發表會釋出行動作業系統iOS 12.2 正式版,將有全新的訂閱服務管理、介面也加入「遙控器」APP,此外,還有4款全新的動畫表情(Animoji)。

而在硬體的部分,市場則傳出蘋果春季發表會上,可能會更新iPad、iPad mini、 AirPods 2與AirPower等產品線,但整體發表會重點應該是「軟重於硬」。

去年蘋果硬體銷售雜音不斷,反倒是軟體服務表現亮眼,蘋果也計畫在軟體服務上下更多功夫,根據蘋果去年11月公布的財務資料顯示,來自iPhone的營收近6成,Mac筆電為12%,iPad則有7%;軟體服務貢獻營收16%,被認為成長空間龐大。(中央社記者江明晏/編輯:蘇志宗)