羅技雲視訊 高品質高效率獨步業界 Rally視訊會議系統 AI技術開啟無國界科技新篇章

發稿時間:2019/03/13 15:09
最新更新:2019/03/13 15:09
字級:

全球化浪潮來襲,各企業掌握競爭致勝的關鍵之一在於迅速即時的應變時機,而摒除傳統會議設備的繁複架設,輕巧便利且CP值更高的雲視訊會議系統,近年來更因應此需求大幅成長,身為全球科技領導大廠的羅技投入視訊會議市場多年,在不斷超越自我求新求變的戮力精進下,羅技Rally視訊會議系統於今 (13日) 隆重上市,不只搭載羅技獨家AI領先技術提供最好的視訊品質,其高佈建彈性更適用於各種會議室。於此同時,羅技更宣布,將與深耕台灣視訊會議設備20餘年的代理商華厚股份有限公司,一起攜手推廣羅技Rally視訊會議系統,藉由羅技優異產品與華厚精準市場佈局策略的聯手優勢,共同打造雲視訊會議發展的嶄新里程碑!

羅技視訊協作系統搭載RightSight™技術,自動移動鏡頭完美取景。
羅技視訊協作系統搭載RightSight™技術,自動移動鏡頭完美取景。

羅技視訊協作世界第一 全球前500大企業逾半指名首選根據Wainhouse 調查機構數據顯示,羅技視訊協作系統2016 年出貨量已超越傳統視訊會議系統,至 2017 年全球 500大企業中更有超過250家皆採用羅技的視訊會議產品,包含:Google、Microsoft、Intel、HP、Samsung、BMW、adidas、Nestle、L'Oreal、Netflix、輝瑞大藥廠、劍橋大學等,為業界第一。  精益求精的理念驅使下,羅技更於2018 年首次推出羅技獨家AI領先技術 RightSense™,率先邁入智能時代,提供各大企業智能視訊會議體驗,突破距離隔閡,讓企業用戶更快速、有效地發展國內外業務,並結合多元應用,提供客戶最多元且完整的雲視訊會議解決方案。

羅技Rally 搭載獨家AI技術 視訊會議CP值再創業界標竿近年來企業對高CP值且可彈性運用的通訊技術需求大幅增長,對於經常需要進行會議的企業而言,其視訊的品質、穩定度與系統相容性是高效視訊會議不可或缺的一環。羅技Rally視訊會議系統,除了支援多達七個麥克風,以擴展音訊覆蓋範圍外,還提供靜音控制功能,讓企業用戶在不影響會議進行的前提下,能提出適度的討論;此外,僅以單條網路線便能串連顯示器集線器與桌上集線器,免除繁複的佈線限制。攝影機具有 Ultra-HD 成像技術,高達4K 的解析度可提供亮眼銳利的視訊、傑出的色彩和優異的光學準確性,更擁有業界唯一的八向轉動技術,讓視覺無死角。  Rally搭載獨家AI技術RightSense™,可確保會議進行更加流暢順利,RightSense™技術包含了三種功能:RightSight™ (註一)自動移動鏡頭並調整變焦,完美取景讓會議室的每一個人都可清楚的被看見,確保與會者永遠以最佳的形象呈現在畫面中;RightLight™更可以減少視訊噪點、最佳化光線平衡、並微調色彩和飽和度,讓所有人在鏡頭中都擁有絕佳氣色;RightSound™則可針對語音進行最佳化,減少了不需要的震動與噪音,自動調整音量和對焦於目前發言人,增強語音清晰度。此外,Rally更具有高度相容性,可適用於 Google® Hangouts™Meet、Microsoft® Skype® for Business 和 Teams、以及 Zoom等任何您熟悉的視訊會議軟體。

羅技與華厚強強聯手 共創企業視訊會議品質新猷羅技視訊協作解決方案,廣泛運用於遠端教學、金融晨會、醫療照護等市場,在推廣雲視訊會議系統策略上,羅技特別攜手國內視訊會議設備市佔率第一的代理商華厚股份有限公司,借重華厚的殷實信譽與在視訊會議市場的札實根基,獨家代理羅技Rally視訊會議系統,提供企業用戶最優質的即時互動影像及遠端協作服務,輕鬆無負擔地導入領先業界的視訊會議系統,以最有效率的方式進行商務溝通。

羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興表示:「近幾年雲端應用興起且趨近成熟,實際應用體驗更超越傳統視訊會議系統,讓整體應用面與市場規模有機會擴大。羅技視訊會議系統短短幾年內便迅速推展,與策略合作夥伴密不可分,唯有透過強強聯手,借重夥伴們的優勢輔以我們的完整視訊硬體解決方案,才能在整體市場的拓展上持續締造佳績並不斷豎立業界標竿!」  華厚股份有限公司總經理洪俊輝表示:「近年雲端技術發展純熟,以多元型態導入各大企業,造就虛擬化科技產品成為商業溝通的新主流。此次華厚與羅技攜手合作,希望結合雙方強項創造最大綜效,在企業紛紛擴增行動化的雲端視訊會議時,提供羅技Rally視訊會議系統,讓企業溝通網絡更加順暢與完善。」  羅技與各策略夥伴合作,共同推廣視訊會議全方位解決方案:中華電信將線上教學服務雲端化,無須採購建置硬體設備與維護技術人力,僅須具備寬頻上網環境,提供影像、聲音、檔案、文件、文字等多元互動教學功能,搭載羅技視訊會議系統,提供線上學生感受高品質的學習體驗;Microsoft Teams團隊協同合作平台支援多款商務App及一系列的通話與會議室裝置,搭配羅技視訊協助系統整合式共同作業裝置,透過豐富的音訊、HD視訊、會議室中央控制功能,只要點一下即可加入會議,將Microsoft Teams帶進每一間會議室;另可結合AI人臉辨識將視訊背景模糊,或是結合3D混和實境將現場畫面做即時呈現;NEC則以「行動通訊影像會議」及「人臉辨識解決方案體驗」兩大主題,打造無所不在的辦公環境,單一代表號就能找到聯絡人,並提供多樣通訊裝置運用,舉辦視訊會議更為輕鬆、簡便,更運用世界頂尖的人臉辨識技術,即時擷取訪客影像;Samsung Flip互動式電子白板,提供用戶輕鬆分享、註解、移動、甚至搜尋資料,並可多人同時建立內容, 此外Samsung超寬曲面螢幕的多分割模式,有效提升工作效率,搭配羅技視訊協助系統,於任何場所一秒變身行動會議室,為企業的有限會議空間增添靈活性;Zoom的Zoom Rooms更是透過平板觸控直接控制視訊設備並管理線上會議室,搭配Rally獨家AI領先技術,瞬間提升會議品質,打造智能高效的會議空間。

關於羅技羅技電子以全球領導品牌之姿,跨足開創電腦多元操作與娛樂溝通平台產品,引領民眾體驗豐富數位生活。羅技電子並結合硬體設備與軟體資源,強化個人進行數位瀏覽、影音娛樂、遊戲生活、社交網絡、網路影音溝通、影像監看及家庭娛樂操控。羅技電子創立於1981年,為一家瑞士控股公司,以LOGN在瑞士證券交易所(SWX Swiss Exchange)及LOGI在美國那斯達克全國市場系統(Nasdaq National Market System)公開上市。

(文/陳文郁;圖/羅技提供)