Facebook Dating約會服務 哥倫比亞率先試用

發稿時間:2018/09/25 13:56
最新更新:2018/09/25 13:56
字級:

(中央社波哥大綜合外電報導)臉書(Facebook)表示,今年稍早拋出的約會服務Facebook Dating構想,目前已在哥倫比亞開始測試。

臉書22日表示,已在哥倫比亞測試約會服務FacebookDating。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書22日表示,已在哥倫比亞測試約會服務FacebookDating。(圖取自Pixabay圖庫)

社群網站龍頭臉書選擇這個拉丁美洲國家作為測試地,是因為哥倫比亞人特別熱衷透過社群媒體和網站物色伴侶。

Facebook Dating容許用戶建立另一個個人「約會」檔案,原有檔案朋友群看不到新檔案。本週在哥倫比亞推出的這個交友功能,將依照喜好和共同興趣,推薦配對人選。

這項服務不能連結已是家人或朋友的臉書用戶,而Facebook Dating使用者也能依照自身意願封鎖他人。

Facebook Dating有基本的對話服務,但會阻擋陌生人傳送照片、影片或連結。

根據臉書,哥倫比亞每天約有2100萬人登入臉書。哥國人口為5000萬人。

Facebook Dating產品經理夏普(Nathan Sharp)說:「我們認為這是一個極好的機會,繼續幫助大家以有意義的方式在臉書建立關係。」

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)5月宣布,將推出這項新的約會功能。與此同時,英國資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)爆出隱私醜聞後,臉書矢言,保護用戶隱私是首要之務。

祖克柏強調,這項服務的重點在於幫助大家物色伴侶,並非玩玩而已。

祖克柏在發布會說:「這是為了促成真心且長久的關係,而不只是露水姻緣。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)