純網銀執照三搶二 資安能力決勝關鍵

發稿時間:2018/09/05 11:51
最新更新:2018/09/05 11:51
字級:

金管會開放兩家「純網銀」牌照,呈現三搶二的局勢,在三方資本條件相當的情況下,誰能解決純網銀所引發的「資訊安全風險」、「洗錢防制風險」及「消費者個資保護」等疑慮,才會是最後的贏家,而TaiPay純網銀解決方案,全面加持純網銀資安力,解決民眾對於網銀的疑慮,讓民眾安心享受網銀所帶來的便利,成為網銀時代的最大贏家!

純網銀執照三搶二 資安能力決勝關鍵

隨著網路科技普及與新商業模式的發展,以FinTech為核心的金融服務正在全球擴展,台灣也跟上這波金融創新的腳步,即將在國內開放兩家純網銀執照,根據台灣中央銀行對於純網銀定義:「即是指沒有實體分行,且所有金融服務均透過網路或行動管道進行的銀行」,但不同於傳統銀行,純網銀的資安曝險的程度相對提高許多,也引發了民眾對於純網銀必要性的疑慮,TaiPay營運長謝介壽指出:「目前三搶二的參賽者,在三方資本實力相當的情況下,最後能夠勝出的,將會是資安能力最佳的團隊,才能讓民眾受惠於純網銀的「便利」與「安全」成為最大的贏家!」

針對民眾對純網銀所引爆的質疑,TaiPay董事長陳建欽指出:「「資訊安全風險」、「洗錢防制風險」及「消費者個資保護」等是純網銀執照所引起的三大疑慮,但這些在TaiPay網銀解決方案都可以得到解決,同時在這項最高資安技術 Total Solution當中,包含了各項網銀所不可或缺的資安技術!」。

在「資安風險方面」,TaiPay的網銀解決方案,提供了以「代碼化技術」為基礎的「Login Security」資安技術,大大地提昇了使用者登入及註冊時的安全性,同時「TaiPay eID」技術,也讓後續在交易時所傳輸的ID、帳號資訊等,都轉化成「代碼」,讓真正的個資,在網路的傳輸過程中滴水不漏!」。

在「消費者保護」方面,TaiPay的「Data Masking」安全方案,符合歐洲GDPR的規範,讓機敏或重要交易資料在傳輸時,都是以「代碼」取代真實資料!在「洗錢防制風險」的策略上,TaiPay網銀解決方案,提供了嚴實的「KYC Know Your Customer 認證機制,不僅能夠落實實名認證,同時也能防止民眾在認證過程中,資訊外流的風險!而在不同網銀的資料交換,TaiPay也提供了「Cross-Departments Security Management」解決方案,讓網銀交易及資料交換更安全!

此外,亦可透過TaiPay網銀解決方案,納入信用卡、銀行帳戶、電子票證、電子支付、行動支付,以及手環手錶等物聯網支付等,整合成一個兼具支付、轉帳及實體應用平台!(圖文/業者提供)