蘋果9月12日舉行發表會 料推3款新iPhone

發稿時間:2018/08/31 09:52
最新更新:2018/08/31 09:52
字級:

(中央社舊金山綜合外電報導)蘋果公司證實,訂於9月12日舉行一年一度的秋季發表會,屆時料將推出數款新iPhone手機,也可能會推出新款的Apple Watch手錶和升級版的iPad Pro平板電腦。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

根據蘋果公司(Apple)發出的邀請函,這場發表會將在加州古柏迪諾(Cupertino)的總部舉行。邀請函未透露任何訊息。

彭博日前報導,據消息人士透露,蘋果公司9月計畫發表3款新iPhone,除2款是升級版的iPhone X,分別採用6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)螢幕,另有一款平價版採用6.1吋LCD螢幕,外觀和iPhone X相似。

消息人士表示,這3款新機不會像去年的iPhone X或2014年的iPhone 6採用全新設計,因此部分內部人士視今年為推出小幅改版iPhone S系列的年份。蘋果計畫明年再推出改版更明顯的iPhone。

根據報導,今年將推出的新版旗艦iPhone內部代號D33,除了採用對角線6.5吋的全螢幕設計,在市場上主流手機中尺寸數一數二,也維持iPhone X的玻璃背蓋、不鏽鋼外框和後置雙鏡頭相機。這將是蘋果第2支採OLED螢幕的旗艦iPhone。

另一款代號D32的新機是將現有iPhone X升級,採5.8吋OLED螢幕,但處理器速度和相機改善。

最後一款代號N84的平價新機,蘋果將用來取代iPhone 8。它外觀看來像iPhone X,但採用接近6.1吋的LCD螢幕,且外框是鋁製而非不銹鋼,並有多種顏色可選。一名知情人士說,鋁製外框和玻璃背蓋也不一定同一顏色,以簡化生產程序。(譯者:林治平)