蘋果傳布局可撓式螢幕 iPhone攜帶更貼身

發稿時間:2018/08/24 10:19
最新更新:2018/08/24 10:19
字級:

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果傳深耕液態金屬和可撓式螢幕。外媒報導,蘋果布局可應用在iPhone構造和零組件的液態金屬材料,此外也開發能用在裝置側邊的可撓式螢幕。

蘋果傳深耕液態金屬和可撓式螢幕。(中央社檔案照片)
蘋果傳深耕液態金屬和可撓式螢幕。(中央社檔案照片)

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果布局液態金屬材料,未來可應用在iPhone新品部分週邊構造。

報導指出,部分iPhone構造或零組件未來可以採用金屬與玻璃的合金材質。

此外報導也指出,蘋果也布局可撓式顯示螢幕,未來可應用在其他iOS裝置以及MacBook產品的側邊。

相關可撓式顯示螢幕不僅可設計在裝置的側邊,也可具備觸控感測功能,除了顯示資訊,也可進一步產生觸覺按壓的效果。

蘋果積極布局液態金屬,外媒先前報導,蘋果在未來先進的iPhone設計,規劃採用液態金屬,可讓iPhone變身成為包裹式的外型。

外媒先前報導,透過Glassimetal Technology的技術授權,蘋果開發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

蘋果也積極投入可摺疊iPhone的技術。外媒先前報導,蘋果持續深耕iPhone彎曲顯示螢幕技術,讓顯示螢幕兩邊彎曲,可能採用液態金屬材質。

從材質來看,報導指出,包括藍寶石基板或是其他結晶材料和透明材質等,也可以用於組成中空形狀的螢幕設計。

蘋果也傳出研發可彎曲有機發光二極體(OLED)螢幕和具彈性的合金技術,要讓iPhone可以向外折疊,還能夠貼合衣著。(編輯:鄭雪文)