Apple Watch傳充電盒 手環也可以

發稿時間:2018/03/01 11:36
最新更新:2018/03/01 11:36
字級:

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果在Apple Watch充電設計傳新花樣。外媒報導,蘋果不僅針對Apple Watch設計充電盒,也針對手環設計充電裝置。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

國外科技網站9To5Mac和Appleinsider報導,一項專利顯示,蘋果針對Apple Watch設計一套充電盒,可讓Apple Watch不使用時放進盒子內,同時進行充電。

若類似Apple Watch或是穿戴裝置的手環、內建具備特殊功能的電子元件,例如電路、感測器、電池等,報導指出,相關充電盒設計也可以讓電子裝置的手環進行充電。

蘋果想在Apple Watch的錶帶搞新花樣。國外科技網站Patently Apple去年底報導,一項專利技術內容顯示,蘋果布局可應用在未來Apple Watch錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶可以具備感測和控制按鍵等功能。

相關錶帶設計可規劃具有觸控感測功能的電路元件,可在智慧織布內建可傳導的感測電路,除能應用在電源按鍵設計外,還可以應用在電話按件控制、音量控制、主畫面控制等。

蘋果Apple Watch心率檢測技術傳不斷升級。外媒先前報導,蘋果在心率優化器(heart path optimizer)技術上有新進展,在智慧手錶背面設計光體積量測PPG(photo-plethysmogram)感測功能,可多次偵測使用者的心率。(編輯:林興盟)