蘋果攻聲學觸控 Apple Pencil傳新進展

發稿時間:2018/02/07 13:48
最新更新:2018/02/07 13:48
字級:

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果對新感測技術似乎有很大的興趣。外媒報導,蘋果深耕聲學觸控辨識技術,可應用在金屬表面的電子裝置。此外Apple Pencil感測技術也傳出新進展。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果深耕聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在手指觸控或是觸控筆等方式。

聲學觸控檢波也可以與電阻或電容觸控技術相互整合。聲學觸控檢波能應用在金屬表面的電子裝置,以彌補電阻或電容觸控沒法在金屬表面裝置應用的狀況。

蘋果深耕聲學觸控辨識技術。科技資深自由作家凱利(Gordon Kelly)去年9月引述國外科技網站Appleinsider報導指出,蘋果正在開發聲學成像系統(acoustic imaging systems)動態感測技術。

這個技術可以透過超聲波偵測,讀取指紋認證相關數據。這也意味著蘋果仍積極提升指紋辨識新技術。

蘋果Apple Pencil感測技術也有新進展。Patently Apple報導,Apple Pencil可以在辦公桌或是其他平面物體表面上畫圖或是書寫,新的感測技術就可感測相關數據透過傳輸,即時顯現在iMac電腦或是MacBook筆記型電腦螢幕上。

未來Apple Pencil可在金屬表面上書寫或是畫圖,也可產生即時感測輸入的效果。(編輯:楊玫寧)