iPhone X沒退燒 相機臉部辨識是關鍵

發稿時間:2017/12/20 13:47
最新更新:2017/12/20 13:47
字級:

(中央社記者鍾榮峰台北電)iPhone X持續熱銷,外媒引述研究機構指出,iPhone X相機功能是帶動初期消費者興趣的主因,臉部辨識Face ID功能更是iPhone X市場差異化關鍵。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

國外科技網站Patently Apple引述市場研究機構Strategy Analytics分析報告指出,iPhone X的相機功能,是帶動早期購買者對iPhone X產生濃厚興趣的主因;此外,前置相機鏡頭具備的臉部辨識Face ID功能,更是iPhone X在市場產生區隔化的主力。

初期消費者對於iPhone X的Face ID臉部辨識功能反應相當正面,此外,消費者也正向看待iPhone X的顯示螢幕與電池續航力,大約有80%的受訪消費者對於iPhone X的顯示螢幕和電池功能態度正面。

不過分析也指出,品牌資產(Brand Equity)對於iPhone X的銷售狀況非常關鍵,透過死忠果粉們為基礎營造的品牌氛圍和生態體系,蘋果產品獲得忠實消費者的購買支持。

iPhone X出貨時程持續縮短,國外科技網站Appleinsider日前引述創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(Gene Munster)預期,iPhone X可望在明年1月中旬前達到供需平衡,這將有助iPhone在第1季的銷售表現。

受惠iPhone X到貨比例持續提升、以及iPhone X的銷售價格相對較高,孟斯特預期蘋果2018會計年度整體iPhone的平均銷售價格(ASP)可到740美元,明顯高於市場一般預期的705美元。他並預期今年第4季開始整體iPhone的平均銷售價格可望提升。