傳破3億用戶送代幣 LINE:網路謠言

發稿時間:2017/09/12 09:59
最新更新:2017/09/12 09:59
字級:

(中央社記者吳家豪台北電)近日網路上流傳「恭喜LINE破3億人使用!把此訊息傳給五個群組,可獲得1500代幣」訊息,通訊軟體LINE表示,該訊息為網路流傳已久的謠言,官方沒有舉辦此活動。

中央社檔案照片
中央社檔案照片

近日有不少網友在LINE群組收到訊息指出,LINE為慶祝破3億人使用,只要把該訊息傳給五個群組,可獲得1500代幣,且系統會自動判斷用戶是否傳給五個群組。

LINE對此表示,該訊息為網路流傳已久的謠言,官方沒有舉辦此活動,並呼籲LINE用戶切勿輕易相信,徒增自身不安與相關企業的困擾。

事實上,LINE早在2016年10月就在官方部落格上發布聲明,澄清各種網路謠言,其中包括LINE為慶祝破億下載、轉發訊息可獲得免費代幣等。當時LINE提醒用戶多加利用LINE官方公告獲得最新消息,如果收到的傳言未在官方公告中被證實,極有可能為謠言,需多加留意。