Google終止邊打邊搜功能 原因看這裡

發稿時間:2017/08/02 09:43
最新更新:2017/08/02 11:35
字級:

(中央社記者吳家豪台北 電)Google Instant邊打邊搜的服務能根據使用者在搜尋列輸入的關鍵字,預測要查詢的內容,不過Google已決定終止這項服務,原因是更多的搜尋發生在行動裝置上,而非桌上型裝置。

圖取自Pixabay圖庫
圖取自Pixabay圖庫

根據Google發出的官方聲明,Google在2010年推出Google Instant,目的是在最短時間內,甚至是透過桌上型裝置搜尋的當下,提供使用者所需要的訊息。

然而,Google聲明指出,在那之後更多的搜尋發生在行動裝置上,考量到兩者很不一樣的輸入、互動方式及螢幕的限制,Google決定終止Google Instant服務,Google將專注於讓搜尋在所有裝置上運作的更快、更流暢。

換言之,即日起用戶在桌上型裝置的Google搜尋列輸入關鍵字時,搜尋列仍會顯示搜尋建議,但不再於下方顯示即時搜尋結果。