分享故事 Google Earth擬邀網友傳照

發稿時間:2017/07/12 13:49
最新更新:2017/07/12 14:02
字級:

(中央社里約熱內盧綜合外電報導)谷歌地球(Google Earth)負責人在巴西發表會上表示,谷歌母公司Alphabet希望未來幾年,使用者能上傳數以百萬計則故事、影片和照片到谷歌地球平台。

取自網路Monis Photo
取自網路Monis Photo

路透社報導,「航行家」(Voyager)工具讓網友可以透過谷歌地球探訪國外景點,利用照片、資訊和地圖進行互動式旅遊導覽,其中包括靈長類動物專家珍古德(Jane Goodall)的導覽。

然而,谷歌地球負責人摩爾(Rebecca Moore)告訴路透社,在2到3年內,一般使用者將能創建私人或公開使用的未編輯內容。

她在聖保羅(Sao Paulo)的發表會上表示:「你家人歷史的故事,你最喜歡的健行路線的故事,可以是任何事情。不一定要有什麼深遠的含意。」

摩爾在這場發表會上介紹「我是亞馬遜」的計畫,記錄亞馬遜雨林11個地方和當地民眾之間的關係,主題觸及食物、水和文化根源。