Line被封鎖了嗎? 教你4招測試

發稿時間:2015/12/12 14:23
最新更新:2015/12/14 22:58
字級:

台灣已有1700萬的LINE用戶,家人、朋友、同事、同學都能隨時Line一下,儼然成為一個複雜的人際網路,你會好奇「誰把你封鎖了嗎?」,試試這4招,若全部吻合,你被封鎖的機率就相當高。

拜行動網路發達、社群軟體溝通便利所賜,台灣已有1700萬的LINE用戶,儼然成為一個複雜的人際網路,難免會有喜歡以及不喜歡的人。你會好奇誰封鎖你的Line嗎?如果你想打開「潘朵拉的盒子」,試試這些網友分享、以及Line間接證實的4個方法。

選擇「贈送禮物」給對方,如果顯示「對方已有相同貼圖,系統無法傳送這組貼圖」,就有相當大的機率是被封鎖了(畫面擷取取自「Line」)
選擇「贈送禮物」給對方,如果顯示「對方已有相同貼圖,系統無法傳送這組貼圖」,就有相當大的機率是被封鎖了(畫面擷取取自「Line」)

1. 送訊息後,對方長時間都顯示未讀 (判斷率50%):

傳訊息給對方,如果長時間都沒有已讀,有50%的機率是被封鎖了,但也可能是對方在忙或故意不理會。

Line也在官網上聲明,無法正常顯示「已讀」有以下可能性,除了網路不穩外,於封鎖期間由被封鎖者所發出的訊息,即使是在對方解除封鎖後也不會傳送給對方。

因此,即使封鎖已解除,也同樣只有解除封鎖後所傳送的訊息會顯示已讀。但Line強調,「我們無法告知您對方的封鎖狀況。」

看不見對方的首頁、投稿內容,有可能被封鎖(畫面擷取取自「Line」)
看不見對方的首頁、投稿內容,有可能被封鎖(畫面擷取取自「Line」)

2. 看不見對方的首頁、投稿內容:(判斷率65%)

如果您被對方封鎖,會看不到他的首頁內容,投稿內容也會從動態內容消失,但也有可能是對方故意把所有內容刪掉,或是把貼文設成「不公開」。

Line在官網上說明,若好友的投稿從動態消息消失,有以下幾種可能性。第一、您封鎖了對方,第二、您被對方封鎖,第三、您將對方設定在「隱藏動態消息的用戶名單」內,或對方「設定開放範圍」內將您設定為未公開。

拉對方進Line群組測試,聊天室的左上方會顯示成員數,若顯示為2人,那對方應該已將您封鎖了(畫面擷取取自「Line」)
拉對方進Line群組測試,聊天室的左上方會顯示成員數,若顯示為2人,那對方應該已將您封鎖了(畫面擷取取自「Line」)

3. 送貼圖,對方顯示已有此貼圖(判斷率90%):

選擇「贈送禮物」給對方,如果顯示「對方已有相同貼圖,系統無法傳送這組貼圖」,就有相當大的機率是被封鎖了,為確保判斷率,盡量選擇剛出爐幾小時需要付費、冷門的貼圖贈送,會更準確。

4. 拉對方進群組測試(判斷率95%):

找一位目前經常與您聊天的朋友,在與這位好友的聊天室,點選右上角的選單再點選「邀請」,邀請您想測試是否已封鎖您的好友加入這個聊天室,此時這個聊天室的左上方會顯示成員數,若顯示為3人,表示您想測試的對像並未封鎖您,若顯示為2人,那對方應該已將您封鎖了,因為對方無法收到您的邀請訊息,更無從進入這個共同聊天室。

經過上述4個測試方式,若全部吻合,被封鎖的機率就接近99%,但是,您確定要看清這個殘酷的真相嗎?(中央社記者江明晏報導)